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Tomatensugo – Die schnelle Alternative

Schnelles Tomatensugo

Für zwei Pizzen:

2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark,
2 Zehen Knoblauch,
je eine gute Prise Oregano und Basilikum,
sowie einen guten Schluck Wasser.

2 EL Olivenöl dürfen nicht fehlen.

So wird´s gemacht:

Der geschälte Knofi wird kleingehackt und mit etwas Salz verrieben.

Dazu nimmt Thomas immer den Rücken seines großen Messers.

Zuerst werden alle Zutaten, außer dem Olivenöl, gut miteinander verrührt, dann kommt das Olivenöl drunter.

Tomatensugo
Schnelles Tomatensugo

 

Wissenswertes:

Durch das Verreiben wird der Knoblauch bekömmlicher und gibt sein Aroma sofort frei. Dies ist besonders wichtig, wenn Gerichte abgeschmeckt werden, in denen der Knoblauch nicht lange zieht.

 

Außerdem wird das in ihm vorhandene Alliin in das gesundheitsfördernde Allicin umgewandelt, was am besten gelingt, wenn der Knoblauch möglichst gut zerkleinert wird und in Verbindung mit Sauerstoff kommt.

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