Ghee - Butterschmalz

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gheegalerie

Ghee – Butterschmalz, ist vielen bekannt, einigen aus dem Ayurveda. Wir verwenden nur hochwertige Butter aus der Region von Tieren aus ökologischer, artgerechter Tierhaltung. Durch die aufwendige Behandlung im traditionellen Siedeverfahren werden Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker weitgehend entfernt. Dadurch ist es sehr gut zum Kochen und Braten geeignet, denn der Rauchpunkt liegt nun bei 205°C. Im Gegensatz zu Butterschmalz wird Ghee länger erhitzt und erhält dadurch sein charakteristisches Aroma und ist deshalb länger haltbar als Butterschmalz.
Der Duft dieses hochwertigen Bratmediums erinnert an etwas Blumiges, der Geschmack hat einen Hauch von Nuss. Nussiges Aroma – voller Geschmack – ideal zum Braten oder Anbraten von Fleisch, Fisch und Gemüse, zum Backen, Dünsten und Anbraten von Gewürzen. Ein kleiner flüssiger Klecks in den Pfannkuchen- oder Crepes-Teig macht diesen zart und saftig. Kombiniert mit einem Schuss Olivenöl ist es beim Braten ein unschlagbares Medium.