Würzpastenkompendium

Nachlesen

Sie wissen nicht, wie man mit Würz-, Curry- oder Chilipasten umgeht?
Unser Kompendium hilft weiter!
Entweder hier gleich herunterladen
oder mit Ihrer Bestellung in den Warenkorb schieben – kostenlos! Versprochen!

Anschauen

Hier können Sie uns gerne näher kennenlernen. 2019 hat der Bayerische Rundfunk ein Portrait über uns gedreht. Bis heute hat sich an unserer Konsequenz und Qualität NICHTS verändert – oder doch – wir versuchen immer besser zu werden!

einkaufen

  • Direkt hier im Onlineshop
  • Direktverkauf in der Manufactur: Donnerstag  & Freitag 14 – 18 Uhr
  • Bei unseren Händlerpartnern.
  • Oder auf einem unserer zahlreichen ausgesuchten Märkten & Veranstaltungen.
 
 

Aus unserer Genießerküche

Unsere nächsten Veranstaltungen

Neuigkeiten aus unserer Manufactur

Döpflesgugger Bio-Koch

Döpflesgugger – Live kochen mit Sabine und Thomas

Döpflesgugger – Live kochen mit Sabine und Thomas Habt ihr Lust Döppflesgugger bei uns zu sein und mit uns zusammen live in Echtzeit zu kochen? Wobei man sagen muss, Thomas kocht mit unseren Gaumenschmeicheleien und Sabine macht das Mise en Place und die Technik ;-). Und Ihr dürft Döpflesgugger sein bei: Döpflesgugger – Live kochen

Weiterlesen »
unser biologisches Anbauprojekt mit Charlotte

Biologisches Anbauprojekt Genießermanufactur

Das biologische Anbauprojekt für uns, die Genießermanufactur – der Anfang Chilis, Kräuter, Blüten, Gewürze, all dies sind aromatische Bestandteile in unserer kreativen Genießermanufactur. Doch woher nehmen fragten wir uns? Und so haben den Impuls von Charlotte aufgenommen, ein biologisches Anbauprojekt für die Genießermanufactur zu starten: Charlotte bewirtschaftet nach einer Kinderpause eine überschaubare Fläche mit verschiedenen

Weiterlesen »
Fränkische Zwetschge als Spezialität für Zwetschgenlatwerge

Fränkische Zwetschge als Spezialität

Die fränkische Zwetschge soll eine Spezialität werden so wurde eine Kampagne der LWG im Herbst 2019 ausgerufen. Die fränkische Zwetschge, bzw. fränkische Hauszwetschge als Spezialität, die gibt es in unserer Manufactur schon lange. – und zwar in Bio-Qualität. Fränkische Zwetschge als Latwerge also Zwetschgenlatwerge, ist unser Hauptprodukt, das wir aus der hier ansässigen und regional

Weiterlesen »
Bayern Truck El Cheffe

El Cheffes Bayerntruck

El Cheffes Bayerntruck – Regionaler Genuss on Tour El Cheffes Bayerntruck nimmt die Idee auf, Regionalität und Direktvermarktung auf die Strasse zu bringen. Mit dem Foodtruck, bzw. Bayern Truck, will dies das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten fördern. Auch mit dem Hintergedanken, dass Trendfood und regionale Produkte, bzw. Rohstoffe bestens zusammenpassen und so

Weiterlesen »
Schnelles Tomatensugo

Tomatensugo – Die schnelle Alternative

Tomatensugo – Die schnelle Alternative Logisch, dass ein lange geköchelter Tomatensugo, also eine pikante, etwas sämig eingekochte Tomatensoße, die bessere Variante ist. Aber nicht immer hat man diesen parat und mag auch auf die Fertigvarianten nicht zugreifen. Don’t verzweifel! So ging es mir ja auch, als ich für uns eine Pizza zaubern wollte. Ja, gut,

Weiterlesen »
Demeter-Raritätengärtnerei Veit Plietz und sein engagierter Nachfolger Martin

Demeter-Raritätengärtnerei Veit Plietz und sein engagierter Nachfolger Martin

Demeter-Raritätengärtnerei Veit Plietz und sein engagierter Nachfolger Martin Wer kennt Ihn nicht, den Demeter-Raritäten-Gärtner Veit Plietz, der eine Vorliebe für Tomaten und Chilis hat? Zig Sorten baut er in biologischer Demeter-Qualität in Schwarzach am Main an und beliefert mit diversen Gemüsen und Salaten auch die Ökokiste Schwarzach. Etwas in die Jahre gekommen und mit langsam

Weiterlesen »

Abonnieren Sie unsere Genießerpost

Und wer wir sind?

Die Genießermanufactur – Wir sind die findigen Köpfe, die sich die raffinierten Rezepturen ausdenken. Die Kunst kulinarischen Kreierens paart sich mit der Lust am Kochen, mit alchemistischen Prozessen, der Freude am Experimentieren und Genießen. Uns gibt es seit 2007 mit unverändert hohen Qualitätskriterien: Beste Bio-Rohstoffe, möglichst regional, schonend verarbeitet. Produziert mit Herz, Hirn und Hand, nachhaltig, ehrlich, fair & voll deklariert. Die Intention: Kochen soll Spaß machen, sinnlich und ein Erlebnis sein, indem man selbst oder mit Freunden den Kochlöffel schwingt. Es ist nicht nur schmackhafter und gesünder, es schont auch ihren Geldbeutel. Zaubern Sie schnelle, leckere und einfache Alltagsgerichte, oder verführen Sie mit Nouvelle oder Haute Cuisine. Mit unseren aromatischen Helferchen schmurgeln Sie vegane, vegetarische, aber auch fleischliche Gerichte. Genußerlebnisse für alle Ansprüche! Schnell gekocht – mit maximalem Geschmack.

Kulinarische Grüße aus der Genießermanufactur
Sabine & Thomas