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Linsensalat mit feinem Gemüse

Ein deftiger Linsensalat mit leichter Currynote, der für sich genossen, oder als Beilage, ein kulinarischer Genuss ist.
Wir haben lange gesucht, bis wir einen Erzeuger für fränkische Linsen gefunden haben und 2013 war es soweit, dass wir die ersten Kilo bekommen haben. Soweit verfügbar, habe wir die tauberfränkischen Linsen (Du Puy) im Verkauf.

Zutaten
für 2-3 Personen:

1 Tasse Linsen (Du Puy)
3 Tassen Wasser
½ Stange Lauch
¼ kleine Sellerieknolle
1-2 Karotten
1 mittlere Zwiebel
1 Bund Petersilie
Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Schuss Essig (Quitten- oder Apfel-)
Sesamöl
½ – 1 TL Currypaste indisch

So wird’s gemacht:
Linsen im Wasser ohne Salz circa 20 Minuten sanft köcheln.

Das Gemüse, bis auf die Petersilie, in feine Würfelchen (maximal so groß wie die Linsen) schneiden.

Petersilie fein hacken.

Sellerie und Karotten 5 Minuten, den gewürfelten Lauch und die Zwiebeln circa 3 Minuten vor Garende zu den Linsen geben.

Anschließend überschüssiges Wasser abgießen, mit Essig, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas Sesamöl, der fein geschnittenen Petersilie und der Currypaste vermischen.

Am besten schmeckt der Linsensalat, wenn er über Nacht durchgezogen hat und nochmals fein abgeschmeckt wird. Das Gemüse können Sie nach Lust und Laune in der Menge variieren.

Für dieses Rezept benötigen Sie folgende Produkte:

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