Sabine hatte Lammfilets gejagt und sich eine Kräuterkruste darauf gewünscht. Das Gericht haben wir als Low-Carb-Variante gemacht, wer möchte, kocht sich ein paar kleine Kartöffelchen dazu. Mit einer Baguette lässt sich das Gericht ebenfalls begleiten. Besonders der gewürzte Fleischsaft, der beim Gratinieren austritt, giert darauf, mit ein paar Stückchen dieses Brotes aufgesaugt und genossen zu werden.
Ergänzt haben wir das Gericht mit karamellisierten Tomätchen, Shitake-Pilzen und gratiniertem Rosenkohl.Wieder ein Essen, das ohne großen Zeitaufwand dem feinen Gaumen schmeichelt.
Rezept für 2 Personen 2 Lammfilets ½ TL Hähnchenwürzpaste 2 TL Walnuss-Knoblauch-Paste 1 TL Kräutermelange Salz und Pfeffer 1 TL Ghee für die Kruste 2 TL Ghee zum Braten 500 g Rosenkohl 150 g Shiitake-Pilze |
So wird´s gemacht Das Fleisch bei Bedarf parieren und dezent mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermelange, Ghee und die beiden Pasten vermischen. Backofen auf 125° C vorheizen.Filets im Ghee kurz und kräftig anbraten, sofort beiseite stellen. Je eine Seite mit der Gratiniermasse bestreichen. Gratinierter Rosenkohl Pilze Tomaten karamellisieren Mit einem guten Spritzer Essig ablöschen und 10 Minuten dezent schmoren. Backofen nun auf Großen Grill stellen und das Fleisch, sowie den Rosenkohl zum Überbacken reinstellen. Fleisch maximal 5-6 Minuten überbacken, je nach Dicke. Pilze zum Aufwärmen kurz zum Fleisch in die heiße Pfanne geben. Adrett anrichten und genieeeeeeeßen. Happy cooking – Euer Kochdruide Thomas(ix) |
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Walnuss-Knoblauch-Paste BIO
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