Hausblog

Kräuter-Melange 2015

Rosmarin

Die Kräuter-Melange 2015 ist “well done”

Die vergangenen sonnigen Tage haben den Kräutern nochmal so richtig eingeheizt und sie animiert, die wertvollen ätherischen Öle zu bilden, die für den Geschmack wichtig sind.
Gleich frühmorgens – der optimale Erntezeitpunkt – hat Sabine die Mitwirkenden für unsere Kräuter-Melange aus dem biozertifizierten Hausgarten ausgewählt und geerntet.
Estragon, Majoran, Thymian, Salbei, Petersilie & Co. waren gut gedien und freuten sich, zur raffinierten Melange vermählt zu werden. Der Duft, der beim Zupfen der Blättchen im Raum lag war betörend und appetitanregend zugleich, auch wenn unsere Finger eine farbliche Auffrischung von der gestrigen Grüne-Nuss-Session erhielten.
Die Konsistenz haben wir bewußt gröber belassen, damit das aromatische Grün auch auf dem Teller zu sehen ist und einen guten Eindruck macht.
Alle Zutaten sind vegan, verleihen jedoch pflanzlichen Gerichten und fleischlichen Genüssen eine mediterranen Raffinesse. Ob direktes Würzen, als Beigabe zu einer Grillmarinade, geschmackliche Abrundung von Suppen und Soßen, oder mit ein paar Zwiebelchen, gedünstet in Brühe mit einem Schuß Sahne zur Pasta, die Kräuter-Melange macht auf alle Fälle eine gute Figur.
Viel Freude beim Genießen und Experimentieren!

Im Shop erhältlich unter KLICK

Ein Rezept von “Gekräutertem Schafkäse” gibt es HIER

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.