Hähnchen oder Curry, ideal für die Tajine oder den Schmortopf.
Als ich den Reigen unseres Currypasten-Sortimentes (Currypaste gelb, grün und indisch) mit der Roten Currypaste geschlossen hatte, kribbelte es mir in den Fingern, auch ein Rezept mit der neuen Paste zur Verfügung zu stellen. Das ist Leckeres daraus geworden:
Rezept für 2 PersonenZutaten: 2 Hähnchenkeulen 2 TL Rote Currypaste 1 kleine Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 150 ml Joghurt natur Saft einer Zitrone Salz, Pfeffer etwas Wasser oder Brühe Sesamöl 1 Zucchini weiteres Gemüse nach Saison oder Wunsch |
So wird´s gemacht: Haut von den Hähnchenkeulen entfernen, mit dem Zitronensaft bestreichen. Etwas ruhen lassen.Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken oder pürieren. Mit der roten Currypaste und Joghurt vermischen, mit Salz kräftig abschmecken. Hähnchenkeulen in eine Schüssel geben, die Joghurtmasse darüber geben. 3-4 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.Den Boden einer Tajine mit Sesamöl bedecken und einige Scheiben Zucchini (ca. 1 cm dick) belegen(*s. Fussnote). Das Fleisch mit der Marinade darauf legen, mit etwas Wasser oder Brühe angießen.Die Tajine auf die Heizquelle stellen, ingesamt ca. 40-60 Minuten schmoren lassen, je nach Größe der Fleischteile. Nach 20-30 Minuten können verschiedene Gemüse wie Zwiebeln, Brokkoli, Lauch usw. auf das Fleisch geschichtet werden. Unser Tipp Derweil kann die Soße etwas einreduziert, oder mit Stärke leicht gebunden werden. Die Soße vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer, wer möchte Zitronensaft und wenig roter Chilipaste abschmecken, bzw. auffrischen. Dazu passt hervorragend ein guter Basmatireis, Dal oder ein leckeres Fladenbrot. Als Ergänzung sollte ein frischer Salat nicht fehlen. Veggie-Tipp * – Besonders unglasierte Tajines neigen zum Ansetzen bei höheren Temperaturen, weshalb ich Zucchini und Co. sozusagen als “Puffer” nehme. Hierfür eignen sich auch Tomaten- oder etwas dünnere Karottenscheiben. |
Folgendes Produkt benötigen Sie für dieses Rezept:
-
Echter Basmati-Reis BIO 1 kg
7,90 €inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Nicht vorrätig
-
Rote Currypaste BIO
4,20 € – 6,90 €inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Nicht vorrätig