Bohneneintopf aus Feuerbohnen – Als wir gebeten wurden, auf der Saatgut-Messe Iphofen den kulinarischen Part zu übernehmen und das Thema “Feuerbohnen – Sophies Türken” zu integrieren, fiel mir nachfolgende Kreation ein.
Die Bohnen “Sophies Türken” sind eine alte Sorte, die in unserer Ecke schon seit langem angebaut und weitergegeben werden. Ein wenig trugen wir zum Erhalt der Bohne bei, indem wir ein Essen kreierten und gleichzeitig durch das Rezept die Idee, was man aus Bohnen zaubern kann.
Natürlich geht dieses Rezept auch mit anderen Bohnen, es schmeckt genauso lecker.
für 4 Personen
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Feuerbohnen (getrocknet)
150 g Lauch
150 g Karotten
50 g Bleichsellerie
300 g Kartoffeln
50 g Wirsing
100 g Austernpilze
Petersilie nach Gusto
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2 thoughts on “Feuer-Bohneneintopf mit Zitronen-Safran-Creme”
Wow! Tolles Rezept! Die Safrancreme ist ein Traum! Ich kenne nur andere aber deine sieht super lecker aus. Wird auf jeden Fall nachgekocht 🙂 Grüße aus Hamburg
Na, da sind wir ja auf ein Bild sehr gespannt. Würde uns freuen!