Grumberla Kartoffelwürzpaste BIO

(1 Kundenrezension)

2,90 5,20 

Kartoffelwürzpaste, die rund um die Kartoffel würzt. Wir haben uns auf die Suche nach einem Begriff gemacht, der Franken mit der Kartoffel verbindet. Heraus kam: GRUMBERLA – im unterfränkischen werden Kartoffeln “Grumbern” genannt. Der Franke, die Kartoffel und Grumberla = eine unzertrennliche Einheit!

Auswahl zurücksetzen

Grumberla – die geniale Kartoffelwürzpaste

Diese Grumberla Kartoffelwürzpaste bio enthält alles, was die Kartoffel – und Sie – glücklich macht.
Eine gute Portion Kümmel, begleitet vom Aroma des Majoran, eingebettet in eine runde Mischung weiterer Gewürze ergeben einen fein abgestimmten Kartoffelwürztraum.

Diese Würzpaste ist ideal für Ofenkartoffeln, Wedges, Pommes frittes, Bratkartoffeln, Aufläufe und Gratins.

Die Verwendung ist denkbar einfach, denn die Gewürzpaste wird individuell mit einem Schuss Wasser verdünnt, in einer Schüssel mit den Kartoffeln und einem Spritzer Olivenöl vermischt. Dann geht´s ab aufs Blech in den Ofen.
Bratkartoffeln bedenkt man mit dieser delikaten Würze erst zum Schluß und bei Aufläufen und Co. gibt man die Würze in die entsprechende Soße – s.u.

Kartoffelauflauf oder Kartoffelgratin

Wir mögen nicht diese typische Eiermilch, wenn es um Aufläufe geht und Thomas verwendet gerne folgende Zubereitung:
Mit einer kräftigen Brühe, einem guten Schluck Sahne, der Kartoffelgewürzpaste Grumberla
und einem kleinen Klecks Pesto di Limone schmeckt der Gratin oder Auflauf aber oberlecker.
Dazu werden die Zutaten mit dem Schneebesen verrührt und über die fein gehobelten Kartoffeln gegeben.

Das Ganze etwas vermengen, flach in eine feuerfeste Auflaufform schichten und ab in den Ofen bei 175° C Ober-/Unterhitze, ca. 45 Minuten.
Etwas geriebenen Käse nach Gusto geben wir ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu.

Varianten mit Grumberla Kartoffelwürzpaste:

Es können verschiedene Gemüse beigegeben werden, gerade was die Saison hergibt. Für die Pikantschnäbel macht sich Schinken, kalter Braten, Chorizo und ähnliches sehr gut.
Ach ja, da wäre noch der gute Kartoffelstampf, der ebenfalls von dieser genialen Würzpaste profitiern kann…

Aber sicher fällt Ihnen da noch einiges Weiteres dazu ein.

Happy cooking wünscht

Euer Thomas
alias Don Tom

 

In Handarbeit hergestellt.

Zutaten für die Kartoffelwürzpaste Grumberla:
Zwiebeln*, Rapsöl*, Kümmel*, Paprikapulver*, Ursalz, Olivenöl*, Majoran*, Petersilie*, Pfeffer schwarz*, Schabzigerklee*, Kurkuma*, Knoblauch*, Macis*, Senfsaat*, Kreuzkümmel*, Bockshornkleesamen*, Curryblätter*. Hefe- und glutenfrei hergestellt.

* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006

 

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional

Gewicht n. a.

1 Bewertung für Grumberla Kartoffelwürzpaste BIO

  1. Heidi

    Als Kartoffelliebhaber mussten wir natürlich das “Grumberla” probieren. Egal ob Ofenkartoffeln, Kartoffelgratain oder Kartoffeltortillia unser “Grumberla” kommt überall mit rein. Sehr zu empfehlen.

Fügen Sie Ihre Bewertung hinzu

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.