Feine Würzpaste

Feine Würzpaste BIO 100 g

4,90 

Grundpreis: 4,90  / 100 g

WIEDER LIEFERBAR!
Eine ausgewogene Komposition von frischen Gemüsen und Kräutern. Als Allround-Würze dort, wo der “runde Pfiff” fehlt. In Soßen, Suppen, Marinaden, Aufläufen…

Vorrätig

Angefangen hat es als Streuwürze – der Energieaufwand beim Trocken war jedoch immens, so daß wir auf eine Paste umgestiegen sind. Sie hat sich zu einer beliebten Allroundwürze entwickelt; wenn man auf die berühmte braune Flasche mit dem “M” oder dem Brühwürfel verzichten möchte, kann man die Feine Würze einsetzen.

Zur Verfeinerung von Aufläufen, Fleisch, Suppen, Panaden, Aufstrichen, ins Nudelkochwasser, zum Blanchieren und überall dort, wo Sie den feinen Geschmack zum Abrunden haben möchten.

In Handarbeit hergestellt.

Zutaten: Zwiebeln*, Rapsöl*, Ursalz, Sellerie*, Tomaten*, Karotten*, Lauch*, Petersilie*, Paprika rot*, Knoblauch*, Galgant*, Liebstöckel*, Basilikum*, Thymian*. Hefe- und glutenfrei hergestellt.

* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional

Gemüsig-leicht kommt dieses Gericht daher und ich habe es bewußt mit dem Schälhafer kreiert, das eine wunderbare Alternative zum Reis darstellt. Dieses Gericht läßt sich, außer im Schmortopf, auch hervorragend in der Tajine (ohne Backofen) zubereiten.

Das Rezept
für 2 Personen

Zutaten:
5 kleine Paprika (Farbe nach Geschmack)
125 g Creme Fraiche (vegan mit Sojasahne)
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte frische Petersilie
1/4 TL Chilipaste classic hot
2-3 EL Kräuter-Melange (alt. frische Kräuter nach Saison fein gehackt)
Salz, Pfeffer
150 ml Hafer
1-2 TL Vadagam
2 TL Ghee (vegan mit Pflanzenöl)
100 ml Wasser
1 TL Feine Würzpaste
1 Schuss Weißwein, alternativ Sojasoße
50 ml Sahne (vegan mit Sojasahne)

So wird´s gemacht
Hafer ins kochende, leicht gesalzene Wasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb geben und restliches Wasser bei Bedarf abtropfen lassen.

Im gleichen Topf 1 TL Ghee schmelzen, bei milder Hitze das fein gehackte Vadagam zugeben und 2-3 Minuten ziehen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vorbereiteten Paprikaschoten damit füllen.

Für die Soße im Topf die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch im restlichen Ghee glasig andünsten, mit der Brühe ablöschen, Sahne und Weißwein oder die Sojasauce zugeben.
Sie können für die Soße auch weitere Gemüse wie Sellerie, Lauch, Karotten, Tomaten usw. verwenden.

Die Paprika nun in den Topf zur Soße setzen, Deckel drauf und ab damit in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
Ca. 30 Minuten die kleinen, ca. 45 Minuten die größeren Paprika mit geschlossenem Deckel garen.

Dazu passt ein herzhafter Salat der Saison, oder durchaus Kartoffeln, bzw. Kartoffel-Stampf.

Guten Appetit!

Tipp
Mit einem Pürierstab etwas vom Gemüse in der Soße mixen. So wird sie sämig und man erspart sich das Binden.

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Zusätzliche Information

Gewicht 205 kg

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