Mojo grün Mojo verde

Mojo grün BIO 96 g

3,90 

Grundpreis: 4,06  / 100 g

Paprikasoße nach kanarischem Vorbild – Mojo-Variante in grün. Etwas herber im Geschmack als die rote Mojo, angenehme Schärfe.

Vorrätig

Artikelnummer: 77046 Kategorie: Schlüsselworte: , , , , , , , , , , , , , ,

Mojo grün oder Mojo verde

Gerade der Sommer läd ein zum leichten Schmaus und was bietet sich besser an, als eine fruchtige Paprikasoße.
Wir haben diese leckere Mojo grün verde selbst auf den Kanaren kennengelernt. Besonders in Verbindung mit einem geräucherten Ziegenkäse, der aus der Milch der einheimischen Palmera-Ziege hergestellt wird, hat uns kulinarisch in den Siebten Himmel versetzt.

Und wenn rot (also Mojo Rojo, bzw. Mojo Rojo Canario aus original kanarischen Mojo-Paprikas), dann auch grün, dachten wir uns.
Angelehnt an die Rezepturen auf den Kanaren entstand somit auch diese grüne Paprikasoße (Mojo grün, bzw. Mojo verde), die als kalte Sauce hervorragend zu Fisch, Fleisch, Brot und Kartoffeln passt. Die angenehme Schärfe harmoniert sehr gut mit dem herben Aroma grüner Paprika, Petersilie und dezentem Koriandergrün.
Und wenn Sie oben genannten Käse etwas anbraten, oder übergrillen, dann beschehrt Ihnen dieser kulinarische Genuß einen aromatischen Höhepunkt.

Hergestellt in Handarbeit

Mojo verde – Zutaten: Paprika grün*, Petersilie*, Koriander*, Knoblauch*, Olivenöl*, Chili*, Apfelessig*, Ursalz, deutscher Rübenzucker*, Kümmel*, Pfeffer grün*, Safran*, Koriandergrün*, Kreuzkümmel*.

* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006

 

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional Scharf

Papas Arrugadas (runzelige Kartoffeln)

Zutaten:

Kleine Kartoffeln
Salz, am besten Meersalz

Kochen Sie kleinere Kartoffeln, möglichst mit dünner Schale in leichtem Salzwasser.
Nach Ende der Kochzeit abgießen, jedoch einen kleinen Rest im Topf belassen.
1 EL Salz hinzufügen und durchschütteln, bis sich das Salz aufgelöst hat.
Bei Resthitze und offenem Deckel ausdämpfen lassen, bis sich die Schale zu runzeln beginnt.
Öfter durchschütteln und Schale wieder abtrocknen lassen. So ergibt sich eine hauchdünne Salzkruste.
Das anhaftende Salz macht ein Nachwürzen unnötig.

Diese Kartoffeln schmecken ebenso zu Gegrilltem oder zu feinem Quark mit frischen Kräutern.

image_pdfimage_print

Zusätzliche Information

Gewicht 201 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Mojo grün BIO 96 g“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.