Sonnenblumenkerne regional bio 250 g

2,50 

Grundpreis: 10,00  / 1000 g

Sonnenblumenkerne aus Unterfranken.

Vorrätig

Artikelnummer: 72115 Kategorie:

Sonnenblumenkerne regional bio, geschält

Sonnenblumenkerne regional bio – Fein-nussig im Geschmack bieten unsere regional angebauten Sonnenblumenkerne eine vielseitige Verwendung.

Zur Herstellung eines deftigen Aufstrichs,
ins Müsli oder in Backwaren,
geröstet als Salatbeigabe oder
zum Drüberstreuen über deftige Speisen.

Sonnenblumenkerne sind geröstet, mit etwas Salz und einem Hauch unseres Vadagam / Vadouvan eine leckere Knabberei.

Mit etwas karamellisiertem Zucker wird in der Pfanne schnell ein Genusswerk für Süßschnäbel, ähnlich gebrannten Mandeln, eben nur mit Sonnenblumenkernen.

Thomas Gourmet-Tipp:
Feldsalat mit Sonnenblumenkernen und Orange

1.) Bereiten Sie Ihre Vinaigrette wie gewohnt zu, verwenden statt Wasser jedoch Orangensaft.
2.) Rösten Sie Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht an, bis diese etwas Farbe nehmen.
3.) Schneiden Sie von einer Orange die Filets heraus, oder, wenn Ihne dies zu mühsam ist, schneiden Sie die halbierte Orange in Scheibchen.
4.) Fügen Sie die Zutaten mit dem Feldsalat zusammen und genieeeeeßen Sie.

Wer kennt sie nicht, die leuchtend gelben Felder, wenn im Sommer die Sonnenblumen blühen. in unseren heimischen Gärten findet man eine breite Auswahl, von großblütig bis kleinen, von niedrigen bis hohen.
Im Landbau finden verhältnismäßig wenige Sorten Verwendung, denn das größte Unterscheidungsmerkmal ist, ob die Saaten für die Ölgewinnung gemünzt sind, oder für andere Zwecke.

Wir bieten in der Regel die Sonnenblumenkerne mit höherem Ölanteil an und verwenden diese auch für unsere Brotaufstriche z.B. Gärtnerin, Paprikano oder Indian Spice.
Wir freuen uns, dass wir hier in unserer Region mehrere biologisch wirtschaftende Sonnenblumenkernanbauer haben.

Und wussten Sie schon: Sonnenblumenblütenblätter sind eine leckere Beigabe zu Kräutertees.
Wer also sowohl eine Teekräuterauswahl als auch Sonnenblumen in seinem Garten hat, sollte durchaus eine eigene Teemischung probieren. Sie werden staunen, welche Aromen sich Ihnen präsentieren.
Besonders interessant sind Zitronenmelisse, Lavendel, milde Minzen, Malven und und und…
Einfach bei gutem Wetter am Vormittag ernten, schonend trocknen und nach Gusto mischen.

Hinweis: Nach Erhalt in ein dicht schließendes Gefäß umfüllen. Kühl und dunkel lagern.

Biologisch Vegan Eiweissfrei  Regional

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gewicht 270 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Sonnenblumenkerne regional bio 250 g“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.