Grüne Linsen BIO 500g

4,90 

Grundpreis: 9,80  / 1000 g

Sehr, sehr lange haben wir nach der feinen grünen Linse hier in der Region gesucht und sind fündig geworden. Wann immer es geht, greifen wir darauf zurück.

Vorrätig

Artikelnummer: 72105 Kategorie: Schlagwörter: , ,

Grüne Linsen – eine Delikatesse

Was haben wir lange gesucht, eine kleine, feine Linse aus regionalem Anbau zu finden.
Zwischen Würzburg und Tauberbischofsheim werden diese Linsen angebaut und wann immer es geht, greifen wir auf die  grünen Linsen zurück. Sie sind mit ihrem fein nussigen Aroma von hervorragender geschmacklicher Qualität.

Diese feinen grünen Linsen schmecken hervorragend als Linsengemüse oder Salat.
Mit unserer Currypaste indisch lässt sich ein schmackhafter Dal (Linsenmus) zubereiten, aber auch Bratlinge und orientalisch angehauchte Suppen.

Zubereitung:
Ohne Einweichen 20 Minuten in ausreichend Wasser oder Brühe garen.
Salz erst am Ende der Garzeit, bzw. zum Abschmecken zufügen.

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional


 

Grüne Linsen-Salat mit feinem Gemüse

Ein deftiger, exotisch angehauchter Linsensalat mit leichter Currynote, der für sich genossen, oder als Beilage, ein kulinarischer Genuss ist.
Der Linsen-Salat ist einfach gemacht und kann gut vorbereitet werden. Ein leckerer Snack oder leichtes Essen für den Arbeitsplatz.
Wir haben dem Salat noch etwas Käsefreund Maharadscha beigemischt. So bekam der Linsen-Salat eine dezent süßliche Note, wie man es von orientalischen Gerichten kennt.

Rezept
für 2-3 Personen:

1 Tasse grüne Linsen
3 Tassen Wasser
½ Stange Lauch
¼ kleine Sellerieknolle
1-2 Karotten
1 mittlere Zwiebel
1 Bund Petersilie
Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Schuss Tomaten-Essig, alternativ milden Apfelessig
Sesamöl
½ – 1 TL Currypaste indisch

So wird’s gemacht

Grüne Linsen in Wasser ohne Salz circa 20 Minuten sanft köcheln.
Das Gemüse, bis auf die Petersilie, in feine Würfelchen (maximal so groß wie die Linsen) schneiden.
Petersilie fein hacken.
Sellerie und Karotten 5 Minuten, den gewürfelten Lauch und die Zwiebeln circa 3 Minuten vor Garende zu den Linsen geben.
Anschließend überschüssiges Wasser abgießen, mit Essig, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas Sesamöl, der fein geschnittenen Petersilie und der Currypaste vermischen.

Am besten schmeckt der Linsensalat, wenn er über Nacht durchgezogen hat und nochmals fein abgeschmeckt wird.
Das Gemüse können Sie nach Lust und Laune in der Menge variieren.

 

//www.die-geniessermanufactur.de/linsensalat-mit-feinem-gemuese/

Gewicht 520 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Grüne Linsen BIO 500g“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.