Print Friendly, PDF & Email

Dinkelreis BIO

Dinkelreis oder geschliffener Dinkel ist eine wunderbare Alternative zu Reis.
Klar, dass es nach Getreide mit fein nussiger Note schmeckt. Selbst die Zubereitung geht schnell und einfach.

Unseren Dinkelreis beziehen wir von einer bayerischen Traditionsmühle,
die als Pionier im Biosektor bereits in 5ter Generation tätig ist.

Dinkelreis bio – was ist das?

Für Dinkelreis wird Dinkel bio entspelzt und leicht geschliffen (so behält er viele wertgebende Inhaltsstoffe),
weshalb er sich wie Reis zubereiten lässt.
Im Gegensatz zu weißem Reis enthält Dinkelreis jedoch ein Vielfaches an Ballaststoffen und eine ganze Menge Eiweiß.
Das heißt, der Dinkelreis schmeckt nicht nur gut, sondern macht richtig satt.

Außerdem muss dieser nicht über zigtausend Kilometer herumgefahren werden.
Ist doch auch ein Argument – oder?

Dinkelreis bio – Verwendung und Garzeit

Geeignet ist der leckere Dinkelreis als Beilage, für einen leckeren Dinkelreis-Salat, als Einlage,
für Füllungen, Dinkelreis-Bratlinge mit Vadagam (Vadouvan) und, und, und…

Gegart wird der geschliffene Dinkel mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz.
Wer es deftiger mag, verwendet Brühe zum Garen.
Die Garzeit beträgt ca. 25-30 Minuten, wobei das Einweichen eine Stunde vorher den Garprozess verkürzt.

Unser Tipp aus der Genießermanufactur:

Den gekochten Bio-Dinkelreis mit einem Klecks BIO-Ghee und einem Hauch Vadagam (Vadouvan) veredeln.

 

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional

Gewicht 1100 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Dinkelreis BIO – 1 kg“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert