Schwarzer Knoblauch BIO 40g

7,00 

Grundpreis: 17,50  / 100 g

Schwarzer Knoblauch, oder Black Garlic. Durch sanfte Wärme und dem Faktor Zeit erhält der Knoblauch ein sanftes Aroma, das an Trockenpflaumen, Balsamico, Vanille und Süßholz erinnert. Die Konsistenz ist weich bis cremig, die Farbe dunkelbraun bis schwarz. Kein Mundgeruch entsteht und somit ist der Schwarze Knoblauch eine ideale und interessante Würze für Fleisch, Fisch, Dips, Marinaden und vielem mehr.

Vorrätig

Artikelnummer: 77577 Kategorie: Schlagwörter: , , , , , ,

Schwarzer Knoblauch – klein, stark, schwarz – ein kleines Aromenfeuerwerk

Schwarzer Knoblauch, auch als Black Garlic bekannt – Umgangssprachlich wir meist von einer Fermentation gesprochen, was fachlich gesehen nicht richtig ist, denn es sind keine Bakterien, die diese Arbeit tun. Es ist die sogenannte Maillard-Reaktion, die man vom Bräunen der Lebensmittel beim Braten und Frittieren kennt. Dadurch, dass beim Schwarzen Knoblauch jedoch keine hohen Temperaturen zum Einstz kommen, ist es der Faktor Zeit, in dem sich die Melanoidine, das sind die braunen Stoffe, bilden.
Außerdem verändern sich verschiedenen Aminosäuren zu neuen Aromenkomplexen. Daraus resultiert u.a. die neue Geschmacksvariante: Umami.

In dieser Zeit verändern sich die Aromen, der strenge Knoblauchgeruch und -geschmack geht deutlich zurück. Selbst der Verzehr von mehreren Zehen dieser schwarzen Köstlichkeit hinterlässt keinen abschreckenden Mundgeruch oder markante Ausdünstungen. Die gesundheitsfördernden Stoffe bleiben lt. Literatur beim Schwarzen Knoblauch weitgehend erhalten.

Das Ergebnis erinnert mit einer dezenten Süße an pikante Trockenpflaumen mit einem Hauch von Vanille, Süßholz und etwas Balsamico. Die Textur des nicht getrockneten Schwarzen Knoblauchs ist weich und geschmeidig.

Der Ursprung des Schwarzen Knoblauchs

soll in Korea zu finden sein. Einem Land, das auch das Fermentieren und (Ver-)Gären liebt, alles, was erstmal kräftig (unangenehm) riecht und blubbert.

Schwarzer Knoblauch – Verwendung wie normaler Knoblauch.

Highlight als Schwarzer-Knoblauch-Butter, oder in feinen Scheibchen zu Ziegenfrischkäse auf einer krossen Baguette.
Sehr schmackhaft in Soßen und Dipps, zu Meeresfrüchten (besonders Garnelen), Gegrilltem.
Zu Lamm ein Gedicht…

Schwarzer Knoblauch zur Pasta?

Klaro! Wie Aglio Olio (Knoblauch und Olivenöl) zubereiten. Dazu noch etwas Chilipaste classic hot, oder Kräutermelange?
Fisch und Geflügel? Auch lecker
Reis-, Kartoffel- und Gemüsegerichte? Eine Bereicherung!
Ergibt verrieben mit Salz eine raffinierte Würzpaste, und, und, und…

Zutaten: Knoblauch*.

* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006

Biologisch Vegan Eiweissfrei Glutenfrei

//www.die-geniessermanufactur.de/pasta-aglio-olio/

Schwarzer Knoblauch - ein Aromenfeuerwerk
Schwarzer Knoblauch – black garic – bio

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Schwarzer Knoblauch BIO 40g“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.