Platterbsenmehl BIO 400 g

3,95 

Grundpreis: 9,90  / 1000 g

Die regionale Ernte 2020 ist noch nicht fertig gereinigt. Deshalb momentan aus EU-Landwirtschaft.

Glutenfrei; Für Polenta, Brei, Panaden und eigene Kreationen.

Vorrätig

Artikelnummer: 77220 Kategorien: , Schlagwörter: , , ,

Platterbsenmehl aus der regional angebauten Speiseplatterbse Latyrus sativus

Die  regionale Alternative zur Kichererbse: Platterbse oder Speiseplatterbse
Zubereitung Polenta:
Bringen Sie für 100 g Platterbsenmehl 200 – 300 ml leicht gesalzenes Wasser oder Brühe (je nach gewünschter Konsistenz) zum Kochen und rühren das Mehl mit dem Schneebesen ein.
Unter ständigem Rühren aufkochen und 10 Minuten quellen lassen.

Unser Tipp für die Verwendung von Platterbsenmehl:
Verfeinern Sie die Polenta mit einem Stück Butter oder geriebenen Käse, am besten Parmesan.

Und da nicht jeder eine gute Brühe immer verfügbar hat, bietet sich unsere Feine Würzpaste an, die mit Wasser vermengt eine leckere Gemüsebrühe ergibt.

Panade mit Platterbsenmehl

Man mag es ja nicht glauben, aber das glutenfreie Platterbensmehl eignet sich auch hervorragend als Paniermehl.
Einfach statt Semmelbrösel – der Franke sagt auch Weckmehl dazu – verwenden.

Und wenn es etwas deftiger sein darf, empfehlen wir zum Panieren unsere leckeren Falafel-Mischungen.

In vier verschiedenen Geschmacksrichtungen sind die Falafel aus der Platterbse auch ein leckerer Snack, ergeben mit Salat oder und einem Dip ein vollwertiges Mittag- oder Abendessen, oder lassen sich für den kleinen Hunger schnell und einfach zubereiten.
Logisch, mit dem Platterbsenmehl lässt sich auch eine eigene Kreation zaubern…

Guten Appetit und happy cooking wünschen

Thomas & Sabine

Zutaten: Platterbsenmehl*. * aus kontrolliert-biologischem Anbau
DE-ÖKO-006 Deutsche Landwirtschaft

 

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional

 

 

Gewicht 410 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Platterbsenmehl BIO 400 g“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.