Platterbsen ganz

Platterbsen ganz BIO 400 g

3,50 

Grundpreis: 7,00  / 1000 g

Die essbare Platterbse (Latyrus sativus) ist eine spezielle Züchtung als Speiseplatterbse und ein fast vergessenes Lebensmittel. In Italien und Griechenland findet man sie häufig als Spezialität auf dem Speiseplan.

Vorrätig

Artikelnummer: 77225 Kategorien: , Schlüsselworte: , ,

Platterbsen ganz, bzw. Speiseplatterbsen (Latyrus sativus) sind eine regionale Alternative zu Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten.
Der Anbau ist nicht ganz einfach, denn die Pflanze benötigt eine Stützfrucht, die sich im Wachstum sozusagen mit nach oben nimmt. Meist wird ein Getreide, vorwiegend Hafer mit ausgesät, der das Stützgerüst für die sonst am Boden liegenden Ausläufer.
Sobald beide Sorten erntereif sind, können sie mit dem Mähdrescher abgeerntet und mit einfachen mechanischen Sieben getrennt werden.
Diese Speiseplatterbse, die eigentlich eine Wickenart ist, ist eine spezielle Züchtung, denen ein spezieller Stoff, eine nicht-proteinogene Aminosäure, herausgezüchtet wurde. So lässt sich diese Erbse ohne weiteres in größeren Mengen verzehren, denn sie ist ein guter Eiweiß-, bzw. Proteinlieferant.

Italien kennt man diese Platterbse unter dem Namen Cicerchia.
Verwendung als Suppe, Suppeneinlage, Püreé, Bratlinge, in oder als Salat und mehr.

Kochen:
Mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) einweichen, Einweichwasser wegschütten, dann 1 – 1,5 Stunden ohne Salz und bei kleiner Hitze weich garen.

DE-ÖKO-006 Deutsche Landwirtschaft

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional

image_pdfimage_print

Zusätzliche Information

Gewicht 510 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Platterbsen ganz BIO 400 g“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.