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Falafel Provence aus der regionalen Platterbse

Wie die Falafel Provence gemacht werden, sehen Sie auf unserem youtube-Kanal: HIER

Eigene Kreation, eigene Herstellung in Handarbeit, regional und bio.

Zutaten der Platterbsen-Falafel Provence: Platterbsen gemahlen*, Ursalz, Weinsteinbackpulver* (Maisstärke*, Säurungsmittel Weinstein (Monokaliumtartrat) (27%), Backtriebmittel Natron (Natriumhydrogencarbonat), Tomate*, Thymian*, Rosmarin*, Paprikapulver*.

* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006

Zubereitung: Vermischen Sie den Packungsinhalt (250 g) mit der gleichen Menge warmen Wasser und lassen die Masse 30 Minuten quellen. Der Teig soll gut formbar sein. Für noch mehr Geschmeidigkeit geben Sie 2-3 EL flüssigen Ghee neutral in die Masse dazu. Formen Sie entweder mit 2 Löffeln Nocken, oder mit den Händen kleine Bällchen bzw. Frikadellen. Einfach und gleichmäßig lassen sich die Falafel aus der Platterbse mit unserem speziellen Falafel-Portionierer formen. Erhitzen Sie ein neutrales Bratöl in der Friteuse und backen die Falafel schwimmend aus, bis sie Farbe annehmen. Man kann sie auch hervorragend in der Pfanne in etwas tieferem Öl braten.

Variabel mit Gemüseraspel, Käsewürfelchen, oder, wer es nicht lassen kann, mit Schinkenwürfelchen.

Entgegen vieler Meinungen und Ansichten sind die Falafel nach dem Herausbraten in keinster Weise triefend fett. Im Gegenteil. Durch die hohe Temparatur des Fetts schließt sich die Oberfläche des Platterbsen-Falafel sofort, sie mehmen kaum Fett auf und sind außen knusprig, innen saftig.

Unsere leckere Falafel-Mischung aus der regionalen Bio-Platterbse gibt es auch für Großfamilien, Großabnehmer, Kindergärten, Kantinen, Unverpackt-Läden und dergleichen im Papierbeutel.

 

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional

Gewicht 260 g

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