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Falafel Knili aus der regionalen Speise-Platterbse – mit Knoblauch und Chili

Wir zeigen auf unserem youtube-Kanal, wie die Falafel Knili schnell und einfach zubereitet werden: HIER

Platterbsen-Falafel Knili bio- Eigene Kreation, eigene Herstellung in Handarbeit.

Zutaten der Platterbsen-Falafel: Platterbsen gemahlen* ,Ursalz,  Weinsteinbackpulver* (Maisstärke*, Säurungsmittel Weinstein (Monokaliumtartrat) (27%), Backtriebmittel Natron (Natriumhydrogencarbonat), Knoblauch*, Chili*, Pipali*.

* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006

Zubereitung: Vermischen Sie Falafelmischung Knili mit der gleichen Menge warmen Wasser und lassen die Masse 30 Minuten quellen. Die Masse soll gut formbar sein. Für noch mehr Geschmeidigkeit geben Sie 2-3 EL flüssigen Ghee neutral in die Masse dazu. Formen Sie entweder mit 2 Löffeln Nocken, oder mit den Händen kleine Bällchen bzw. Frikadellen. Einfach und gleichmäßig lassen sich die Falafel mit unserem speziellen Falafel-Portionierer formen. Erhitzen Sie ein neutrales Bratöl in der Friteuse und backen die Falafel schwimmend aus, bis sie Farbe annehmen. Man kann sie auch hervorragend in der Pfanne herausbraten.

Variabel mit Gemüseraspel, Käsewürfelchen, oder, wer es nicht lassen kann, mit Schinkenwürfelchen.

Entgegen vieler Meinungen und Ansichten sind die Falafel nach dem Herausbraten in keinster Weise triefend fett. Im Gegenteil. Durch die hohe Temperatur des Fetts schließt sich die Oberfläche des Falafel sofort, nimmt kaum Fett auf und ist knusprig.

Unsere pikante Variante Falafel Knili aus der regionalen Platterbse gibt es auch für Großverbraucher wie Kindergärten und Kantinen, für Großfamilien und natürlich für Unverpackt-Läden im größeren Papierbeutel.

 

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional Scharf

Gewicht 270 g

2 Bewertungen für Falafel Knili BIO – 250 g

  1. Margit

    Da ich auf Gluten aufpassen muss, bin ich erst mal skeptisch gewesen, weil auch keine Analyse für die Falafel vorliegt. Ist schon klar, dass sich das der kleine Betrieb vielleicht nicht leisten kann. Ich hab dann doch ein Päckchen gekauft und vorsichtig ausprobiert. Es hat wunderbar geklappt. Mit dem Knili konnte ich auch meinen Mann begeistern und für die Kids gibts bald die Curry.

  2. Barbara

    Wir haben die Falafel zum ersten Mal vor ein paar Jahren auf einem Gartenmarkt in unserer Region probiert und waren sofort begeistert.
    Seitdem bestellen wir sie regelmäßig.Knili ist unser persönlicher Favorit,aber auch alle anderen Sorten schmecken toll.Es ist genial,wie einfach und vor allem schnell sich so tolle Falafel herstellen lassen.
    Auch zum verschenken oder mitbringen toll geeignet.Klare Kaufempfehlung und fünf Sterne von uns.

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