Falafel Gärtnerin BIO 250 g

(2 Kundenrezensionen)

3,95 

Grundpreis: 1,58  / 100 g

Eine geschmackvolle Alternative zu Falafal aus der Kichererbse, jedoch regionaler Anbau, unterstrichen mit Zwiebel und Petersilie. Einfach zubereitet als Hauptmahlzeit oder zwischendurch.
Eigene Kreation, eigenen Herstellung in Handarbeit, bio.

Nicht vorrätig

Auf die Warteliste setzen
Artikelnummer: 77204 Kategorie:

Platterbsen-Falafel Gärtnerin aus der regionalen Platterbse bio – Cicerchia

In unserem youtube-Kanal zeigen wir, wie die Falafel einfach und schnell zubereitet werden: HIER

Falafel Gärtnerin aus der regionalen Bio-Platterbse (Cicerchia) – Eigene Kreation, eigene Herstellung in Handarbeit.

Zutaten der bio Platterbsen-Falafel:  Platterbsen gemahlen*,Ursalz, Weinsteinbackpulver* (Maisstärke*, Säurungsmittel Weinstein (Monokaliumtartrat) (27%), Backtriebmittel Natron (Natriumhydrogencarbonat), Petersilie*, Zwiebeln*, Pfeffer schwarz*.

* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006

Zubereitung: Vermischen Sie die Mischung Falafel Gärtnerin mit der gleichen Menge warmen Wasser und lassen die Masse 30 Minuten quellen. Die Masse soll gut formbar sein. Für noch mehr Geschmeidigkeit geben Sie 2-3 EL flüssigen Ghee neutral in die Masse dazu. Formen Sie entweder mit 2 Löffeln Nocken, oder mit den Händen kleine Bällchen bzw. Frikadellen. Einfach und gleichmäßig lassen sich die Falafel mit unserem speziellen Falafel-Portionierer formen. Erhitzen Sie ein neutrales Bratöl in der Friteuse und backen die Falafel schwimmend aus, bis sie Farbe annehmen. Man kann sie auch hervorragend in der Pfanne herausbraten.

Variabel mit Gemüseraspel, Käsewürfelchen, oder wer es nicht lassen kann, mit Schinkenwürfelchen.

Entgegen vieler Meinungen und Ansichten sind die Falafel nach dem Herausbraten in keinster Weise triefend fett. Im Gegenteil. Durch die hohe Temparatur des Fetts schließt sich die Oberfläche des Falafel sofort, nimmt kaum Fett auf und ist knusprig.

 

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional

Zusätzliche Information

Gewicht 260 kg

2 Bewertungen für Falafel Gärtnerin BIO 250 g

  1. Maria Hennek

    Habe heute mittag in Scheiben geschnittene Butternut-Kürbis (höchstens 1 cm dick) mit Ei und Falafel “Gärtnerin” paniert und mit Ghee in der Pfanne goldbraun gebraten. Kein Salz, keine anderen Gewürze. War suuuuper!!

  2. Heidi

    Auf einem Markt in der Region kamen wir in den Genuss dieser großartigen Falafel. Wir waren begeistert und haben gleich von jeder Sorte eine Packung mitgenommen. Unser Favorit war die Mischung “Gärtnerin” ( aber auch bei allen anderen Sorten macht man keinen Fehler ) 🙂 Die Zubereitung ist einfach, schnell und es schmeckt super lecker.

Fügen Sie Ihre Bewertung hinzu

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.