Curry, Currypaste indisch

Currypaste indisch BIO

2,90 4,90 

Ein Klassiker aus der indischen Küche – jedoch unsere eigens kreierte Hausmischung, die es als Würzpaste gibt und als Gewürz-Mischung auch in unserem Falafel Curry und Brotaufstrich Indian Spice verarbeitet ist. Für typische Curries, Fleisch-, Gemüse- und Kartoffelgerichte.
Dosierempfehlung pro Portion: 1/2 – 1 TL

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Currypaste indisch – die Küche füllt sich mit den Aromen gerösteter und gemahlener Gewürze und es braucht nicht viel Phantasie, den Verwendungsbereich dieser Paste zu erschließen. Ein kleines Allround-Genie und für alle, die den Geschmack des klassischen Currys lieben.

Eine interessante Gewürzmischung für viele Curry-Gerichte, für Grillgut, Soßen und Marinaden. Getreidebratlinge, verschiedene Gemüse und Aufläufe profitieren von der ausgewogenen Geschmacksnote und ein Linsengemüse oder Dal mit der Paste gewürzt, läßt kaum noch geschmackliche Wünsche übrig.

Gute Kombination mit Feine Würzpaste und Goldener Schatz

In Handarbeit hergestellt.

Zutaten: Sesamöl*, Zwiebeln*, Gelbwurz*, Kreuzkümmel*, Bockshornklee*, Koriander*, Pfeffer*, Chili*, Ursalz, Senf gelb*, Curryblätter*, Galgant*. Ohne Verdickungsmittel, hefefrei, vegetarisch, vegan

* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006

 

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional Scharf

 


Getreidebratling mit Karotten-Curry

Für 2 Personen

500 g Karotten (wenn möglich die Sorte „Rodelika“)
1 große Zwiebel
1 EL Zucker
1-2 EL Apfelessig
Wasser
1 TL Currypaste indisch
1 EL Ghee

1 Tasse Grünkern
2 Tassen Wasser ca.
1 TL Feine Würzpaste
1 Ei
Prise Salz und Pfeffer
½ TL Paprikapulver mild
1 TL Kräutermelange (alternativ frische Kräuter)
Semmelbrösel, optional etwas geriebener Parmesan oder und Nusssplitter
Ghee und Olivenöl zum Braten (halb/halb)

So wird’s gemacht:

Bratlinge mit Currypaste indisch

Am besten am Vorabend oder am morgen vorbereiten: Das Getreide sehr grob schroten, mit Wasser und Feiner Würzpaste zum Kochen bringen. Die Wassermenge so wählen, dass eine feste Würzpaste entsteht. Öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Von der Herdstelle nehmen und mindestens 3-4 Stunden ausquellen lassen.

Den Bratlingteig mit Ei, etwas Salz, Pfeffer, der Kräutermelange und dem Paprika vermischen. Kleine flache Bratlinge formen und in etwas Semmelbrösel wenden. Die Semmelbrösel können sehr gut mit etwas geriebenem Parmesan oder Nusssplittern aufgepeppt werden. Eine Panade mit unserer Falafel-Mischung ist noch ein Geheimtipp.
Im Ghee-Öl-Gemisch langsam knusprig heraus braten.

Das Karottencurry mit Currypaste indisch

Die Karotten putzen und in ca. 1 cm große Würfelchen schneiden, Zwiebel grob würfeln. Ghee erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. 1 EL Zucker dazu geben, etwas karamellisieren lassen. Anschließend die Karotten dazu geben und kräftig durchrühren. Mit Apfelessig ablöschen, etwas köcheln lassen, bis der Essig weitgehend verdampft ist. Mit Wasser aufgießen, bis die Karotten leicht bedeckt sind.

Die Currypaste, etwas Salz und Pfeffer zugeben, ca. 45 Minuten sanft simmern lassen, bis die Karotten weich sind, aber noch Biss haben. Wer die Soße sämig möchte, nimmt etwas Karotten und Soße heraus, mixt diese fein auf und gibt sie wieder in den Topf zurück.

Anrichten

Sehr dekorativ ist es, die Bratlinge mittig auszustechen und das Karottencurry einzufüllen. Das Ausgestochene kann seitlich dekorativ beigelegt werden.

Lecker dazu ist frisch geschnittene Petersilie, Schnittlauch oder Sprossen.

Abwechslung bringt es in die Bratlinge, wenn verschiedene Getreide verwendet werden. Auch eigene Getreidemischungen mit Hafer, Grünkern, Einkorn und Co. schmecken richtig gut.

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Zusätzliche Information

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