Print Friendly, PDF & Email

Gewürz-Chilipaste – die geniale Aromenkreation

Was man mit dieser Gewürz-Chilipaste noch Leckeres anstellen kann, hat uns der Bio- und Gourmet-Koch Richard Huth (ehemals Traditionsweinhaus Stachel in Würzburg) gezeigt, als wir zusammen einen Kochkurs kreierten. Geben Sie das unten stehende Zwiebel-Confit in gekochte Gerstengraupen – ein Gedicht!

Wieder zur Paste:
Die aromatische Gewürzmischung verbindet sich mit den Chilis zu einem sehr besonderen Geschmackserlebnis. In Verlängerung mit Sesamöl gibt es eine pfiffige Marinade für Geflügel und anderes Fleisch. Zusammen mit etwas Brühe, Rotwein und Zwiebeln einreduziert, mit Sahne und einem „wönzigen Schlock“ Weinbrand, als Soße zu diversen deftigen Gerichten und Gebackenem, ein echter Bringer. Passend zu Wildgerichten, gebratener Ente oder auch Zicklein.

Mein Tipp: Gewürz-Chilipaste zu gleichen Teilen mit Hähnchenwürzpaste, etwas Salz und Öl vermischt, ergibt dies eine Marinade, die für Grillgut, ob vegetarisch oder mit Fleisch den pikant ausgerichteten Geschmacksknospen ungemein schmeichelt.

In Handarbeit hergestellt.

Zutaten: Chili*, Zwiebeln*, Rapsöl*, Petersilie*, Knoblauch*, Ursalz, deutscher Rübenzucker*, Pfeffer grün*, Apfelessig*, Bockshornkleesamen*, Fenchelsamen*,   Zimt*, Nelke*, Sternanis*.

* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006 – EU/Nicht EU-Landwirtschaft

Sollten keine regionalen Chilis greifbar sein (witterungs- und schädlingsbedingt), greifen wir nach Bedarf auf österreichische Chilis zurück.


Gewürz-Chili-Zwiebel-Dip

oder Zwiebel-Confit

2 große Zwiebeln
1 EL Ghee
1 TL Gewürz-Chilipaste
100 ml Brühe
Weißwein
Ggf. etwas Sahne

1) Zwiebeln fein würfeln, im Ghee (Butterschmalz) glasig andünsten und mit 1 TL Gewürzchili-Paste verrühren.
2) Mit Brühe und einem Schuss Weißwein ablöschen.
3) 15 Minuten mit geschlossenem Deckel, danach ca. 10 Minuten mit geöffnetem Deckel köcheln lassen bis die Soße eine sämige Konsistenz annimmt.
4) Wer möchte, kann etwas Sahne einrühren.

Kann heiß oder kalt serviert werden.

Gute Kombination mit: Hähnchenwürzpaste, Wildwürzpaste “Hubertus”, Pfeffer-Hex(a), und 6-Gewürzepaste

Gewicht 103 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Gewürz-Chilipaste BIO – 46g“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert