Räucherchilipaste Smoky Joe
Dezenter Rauchgeschmack von selbst geräucherten, frischen Chilis, machen diese fruchtig-scharfe Räucherchilipaste aus. Der Geschmack erinnert an Chipotle (getrocknet, geräuchert), wobei uns das Aroma frischer Chilis angenehmer ist.
Geschmacklich abgerundet ergänzt diese Chilipaste viele Gerichte, in denen etwas Schärfe und ein dezentes Raucharoma gewünscht wird.
Besonders zu Hackfleischgerichten, Chili con oder sin Carne, Gulasch oder für Grillmarinaden empfohlen.
Übrigens ist für uns ein richtiges Chili con Carne nicht mit Hackfleisch gemacht, sondern mit klein gewürfeltem Rindfleisch (aus der Nuss etc.), einem kräftigen Klecks Räucherchilipaste Smoky Joe, sowie Kakao- und Kaffeepulver. Aufgießen nie mit Wasser, stattdessen mit kräftiger Brühe. Ansonsten zubereiten wie gewohnt.
Für Vegetarier zu gereiftem (Ziegen-)Käse, oder zum Abschmecken von Dips, Marinaden und Suppen (Bohnensuppen etc.) sowie Tomatengerichten.
Tipp:
Smoky Joe mit zimmerwarmer Butter und etwas Salz vermischen. In Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen. In Scheiben geschnitten auf dem warmen Fleisch und oder Gemüse schmelzen lassen.
Smoky Joe ist eine gute Alternative, um etwas Rauchgeschmack an die Grillzutaten und Marinaden zu geben, besonders, wenn ein Elektro- oder Gasgrill verwandt wird.
Gute Kombination mit: Hähnchenwürzpaste und Gewürz-Chilipaste
Hergestellt in Handarbeit
Zutaten: Frische Chili (Schärfegrad 5-6) geräuchert*, Paprika*, Zwiebeln*, Sesamöl*, Ingwer*, Knoblauch*, Ursalz, Peffer*, Zitronensaft*, Kurkuma*. Ohne Verdickungsmittel, hefefrei, vegetarisch, vegan
* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006





Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.