Chilipaste classic hot – mit die erste Chilipaste,
in der Entstehungsphase der Genießermanufactur.
Ich (Thomas) fand die Idee, Bier mit zu verwenden ganz spannend, denn dadurch bekam die Paste eine besondere malzig Note,
die für Vegetarier, Veganer und gleichermaßen Fleischliebhaber passt.
Frische Chilis und eine dezente Würze zeichnen diese Würzpaste, bzw. Chilipaste classic hot aus. Der ideale Begleiter für Gegrilltes, ob Fleisch oder Gemüse.
Deftig, aber doch galant zur Brotzeit.
Soßen erhalten den „scharfen Pfiff“ und Currys eine besondere Note.
Überall dort gut zu verwenden, wo dezente Schärfe mit dezent malzigem Anklang gewünscht wird.
Unser Tipp:
Einfach Chilipaste classic hot mit zimmerwarmer Butter vermengen und in den Kühlschrank zurückgeben.
Bei Bedarf kann von dieser pikanten Würzbutter jederzeit etwas entnommen werden und beispielsweise über heiße Gerichte gegeben werden.
Diese Würzbutter überzieht ihr Gericht mit einem angenehmen Schmelz – mmmmh…
In Handarbeit hergestellt.
Zutaten für Chilipaste classic hot: Bier* (Natürliches Mineralwasser, Gerstenmalz*, Hopfen*), Zwiebeln*, Chili (Schärfegrad 5-6)*, Sesamöl*, Knoblauch*, Limettensaft*, Ursalz (unbehandelt), deutscher Rübenzucker*.
Ohne Verdickungsmittel, hefefrei, vegetarisch, vegan
* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006 – EU/Nicht EU-Landwirtschaft
Sollten keine regionalen Chilis greifbar sein (witterungs- und schädlingsbedingt),
greifen wir nach Bedarf auf österreichische Chilis zurück.
Gute Kombination mit: allen anderen Würzpasten, um Schärfe einzubringen.
Besonders geeignet sind: Hähnchenwürzpaste, Fischwürzpaste, 6-Gewürze-Paste, Vadagam, Feine Würzpaste und Kräuter-Melange.
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