Curry-Roulade – ein schönes Rezept, das mir eingefallen ist, nachdem ich wieder mal so richtig Gusto auf eine gute, mürbe Rinderroulade hatte. Auf Speck hatte ich keine Lust, aber deftig mochte ich es schon. Also Kühlschranktüre auf, geschaut, welche Paste ich gerade offen hatte und ans Werk gemacht.
Rezept für 2 PersonenZutaten: 2 Rinderrouladen (alt. Kalbsrouladen) 1TL Currypaste indisch ½ TL Goldener Schatz 1 gehäufter TL Vadagam 3 Karotten 1-2 Zwiebeln ¼ einer kleinen Sellerieknolle 1 EL Ghee 1 Knolle jungen (!) Knoblauch (alternativ 3-4 gereifte Zehen) 150 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe 2 TL Tomatenmark ½ TL Paprikapulver mild Prise Salz, Pfeffer, Zucker Schuss Sahne |
So wird´s gemacht: Die Roulade würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und mit der Currypaste indisch, sowie dem Goldenen Schatz bestreichen.Die in Julienne-Streifen geschnittenen Karotten und die Sellerieknolle, sowie die in feine Streifen geschnittene Zwiebel nach Ermessen mit 2-3 Zehen jungen Knoblauch (alt. 3-4 Scheiben gereiften Knoblauch) auf das erste Drittel der Roulade legen. Die Roulade aufrollen und ggf. alle 2-3 cm einen paar Streifen Karotte dazu legen. Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren, damit das Fleisch beim Anbraten nicht auf geht. ![]() Die Roulade im Ghee kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Restlichen Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in den gleichen Topf geben und leicht anbraten. Nun das Tomatenmark mit der Prise Zucker hinzufügen und braten, bis sich ein leichter Satz am Boden bildet. Aufpassen, dass nicht anbrennt. Nun den Deckel drauf und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Die letzten 15 Minuten den Deckel bei Bedarf vom Topf nehmen, damit die Soße etwas einreduzieren kann und kräftiger wird. Vor dem Servieren einen Schuß Sahne zum Verfeinern dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie, Koriander oder Blüten garnieren Dazu passen Semmelknödel, Spätzle oder auch ein guter Basmati-Reis. Als weitere Beilage empfiehlt sich ein frischer Salat der Saison. Anmerkung: Auf dem Bild haben wir die Roulade mit Kartoffeltalern und einem milden Rosenkohl-Püree kombiniert. Happy cooking – Euer Kochdruide Thomas(ix) |
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