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Brokkoli-Kartoffel-Datschi (Gemüsekuchen)

Brokkoli-Kartoffel-Datschi (Gemüsekuchen)

Nach einem etwas leichteren Abendmahl stand der Sinn und so viel die Wahl auf einen Brokkoli-Kartoffel-Datschi, sprich Gemüsekuchen aus Brokkoli und Kartoffeln.
Diese Variante ist mild, wirklich schnell gemacht und macht satt!
Damit habe ich bei meiner Süßen voll ins Schwarze getroffen, denn eine Stunde vorher hatte sie sich genau dieses gewünscht. Und ich als treusorgender und liebender Ehemann habe ihr den Wunsch natürlich sogleich erfüllt – logisch!

Brokkoli-Kartoffel-Datschi (Gemüsekuchen) – Rezept für 2 Personen

1 Brokkoli
4 mittlere Kartoffeln
100 ml Sahne (vegane Alternat. Sojasahne)
2 Eier
1 Mozzarella
1/2 TL Würzpaste Grumberla (Kartoffelwürzpaste)
1/4 TL Pfeffer-Hex(a)
Prise Salz
optional 6-8 Scheiben Bacon

Brokkoli-Kartoffel-Datschi – So wird´s gemacht

1.) Brokkoli waschen, grob zerteilen

2.) Kartoffeln schälen, bei Bedarf halbieren

3.) Brokkoli und Kartoffeln durch die feine Reibe geben (soll noch Struktur haben).

4.) Sahne, Eier, etwas Salz und Gewürze verrühren und zum Gemüse geben, gut vermengen.

5.) 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220° C Unterhitze garen.

6.) Bacon und in Scheiben geschnittenen Mozzarella auflegen. Veggies lassen den Bacon weg, Veganer beides)

7.) Weitere 10 Minuten bei 175° C Umluft backen.

Dazu passt ein knackiger Salat,
als Dip unsere Chilisoße süß-sauer
und ein kühles Bierchen (mit oder ohne Alk.)

Guten Appetit und
happy cooking

Euer Thomas (der, der gerne kocht)
mit Sabine (die, die´s gerne isst)

 

 

Pizzabrot aus der Pfanne

 

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