Bauernmarkt im Bürgerbräu September 2021 Tisch mit Banner und Dekoration mit Produkten der Beschicker

Bauernmarkt im Bürgerbräu Oktober 2022

Bauernmarkt im Bürgerbräu Oktober 2022 Jeden ersten Samstag im Monat von 8 – 12.30 Uhr, frisch & regional vom Hersteller, auf dem Bürgerbräugelände in Würzburg-Zellerau: der Bauernmarkt im Bürgerbräu April 2022. Sie möchten direkt aus der Region vom Erzeuger einkaufen? Sie möchten Qualität statt Quantität? Sie möchten heimische Landwirte & Erzeuger kennenlernen und unterstützen? Sie… Weiterlesen

Tisch mit Banner mit der Aufschrift Bauernmarkt im Bürgerbräu Würzburg, dekoriert mit Waren der Beschicker

Bauernmarkt im Bürgerbräu Würzburg September 2022

Auf dem Markt ist FFP2-Maskenpflicht Bauernmarkt im Bürgerbräu Würzburg September 2022 Jeden ersten Samstag im Monat von 8 – 12.30 Uhr, frisch & regional vom Hersteller, auf dem Bürgerbräugelände in Würzburg-Zellerau: der Bauernmarkt im Bürgerbräu Würzburg März 2022. Sie möchten direkt aus der Region vom Erzeuger einkaufen? Sie möchten Qualität statt Quantität? Sie möchten heimische… Weiterlesen

Tisch mit Banner mit der Aufschrift Bauernmarkt im Bürgerbräu Würzburg, dekoriert mit Waren der Beschicker

Bauernmarkt im Bürgerbräu 6. August 2022

Bauernmarkt im Bürgerbräu August 2022 Sie möchten direkt aus der Region vom Erzeuger einkaufen? Sie möchten Qualität statt Quantität? Sie möchten heimische Landwirte & Erzeuger kennenlernen und unterstützen? Sie möchten wissen, was in Ihrem Kochtopf landet? Dann sind Sie hier genau richtig! Das Angebot auf dem Würzburger Bauernmarkt: Das breit gefächerte Angebot umfasst Brot, Fleisch-… Weiterlesen

🌹 Gärtenträume Traustadt 2022 🌹

Gärtenträume Traustadt 2022 Zum 20.ten Mal finden am Fuße des Zabelsteins in Traustadt bei Donnersdorf die Gartenträume statt. Über 50 Aussteller*innen, ein sehr schönes Ambiente auf dem Gelände und viele nette Kundinnen und Kundinnen zieht auch uns an, weshalb wir uns freuen, mit unserer Genießermanufactur wieder vor Ort zu sein. Dieses Jahr findet Ihr uns… Weiterlesen

Verschiedene Zubereitungssstufen der Gefüllten Medjool-Datteln im Serrano-Mantel. Dattel entsteint und offen, Dattel mit Frischkäse und Käsefreund Maharadscha gefüllt, gefüllte Dattel mit Serrano-Schinken ummantelt und das Ganze in der Pfanne angebraten.

Gefüllte Medjool-Datteln im Serrano-Mantel

Gefüllte Medjool-Datteln im Serrano-Mantel Fingerfood geht doch immer, oder? Also ran an die Dattel – fertig – lecker! Gefüllte Medjool-Datteln im Serrano-Mantel sind ruckzuck gemacht, lassen sich gut vorbereiten und mit einem Gläschen Wein machen die schon was her. Deshalb braucht es auch gute Zutaten. Medjool-Datteln sind die besten Datteln überhaupt. Groß, saftig, soft und… Weiterlesen

SOS-Kinderdorf, Hohenrother Kräutertag, ein Bild das den Kräuteraufbau für den Verkauf zeigt

Hohenrother Kräutertag 8. Mai 2022

Hohenrother Kräutertag am 8. Mai 2022 Wir freuen uns wie Bolle auf diesen Tag in Hohenroth, einem SOS-Kinderdorf! Schon seit Jahren sind wir gerne mit dabei, denn das Flair und die Menschen im SOS-Kinderdorf sind uns sehr genehm. Das Gelände ist weitläufig und nichts steht dicht aufeinander gedrängt. Und wenn alles klappt, stehen wir an… Weiterlesen

Kartoffel-Hafer-Klößchen

Kartoffel-Hafer-Klößchen mit Lauchgemüse Ob Hafer, Dinkel, Gerste, oder Grünkern, diese Kartoffel-Hafer-Klößchen, also eigentlich Kartoffel-Getreide-Klößchen, passen zu vielerlei Gerichten. Für den vegetarischen Speiseplan sind sie eine super Bereicherung, denn mit frischen Kräutern und eben unterschiedlichen Getreidesorten lassen sie sich vielfältig variieren. Eine pikantere Note erhalten die Klößchen durch geriebenen Käse. Das Lauchgemüse halten wir etwas puristisch,… Weiterlesen

Tortillas flach aus dem dänischen Waffeleisen. Angerichtet auf einem Holzbrettchen, daneben Gemüse für die Füllung.

Tortillas aus dem Waffeleisen

Tortillas aus dem Waffeleisen – zum Wickeln oder Knabbern Ideal für das Dänische/Norwegische Waffeleisen, denn so werden die Tortillas aus dem Waffeleisen schön dünn. Hoch ausgemahlene Mehle mögen sich etwas besser eignen, der Sättigungsgrad ist hierbei allerdings sehr gering. Der Eigengeschmack ist bei reinen Mehlkörpern nicht sehr ausgeprägt, weshalb Varianten mit der Hälfte Vollkorn, oder… Weiterlesen

Kronfleisch

Outside Skirt oder Kronfleisch

Outside Skirt oder Kronfleisch, eine verkannte Delikatesse Nur wenige Fleischesser kennen den Begriff Outside Skirt oder Kronfleisch, in manchen Gegenden nennt man es Saumfleisch. Kein Wunder, denn beim Discounter wird man es nicht finden. Was dieses zugegebenermaßen nicht einfache Stück Fleisch ausmacht, ist seine Aromatik, die es fürs BBQ und Kurzbraten besonders interessant macht. Als… Weiterlesen

Njam-Njam-Soße; in einem kleinen Eisenfännchen sieht man die Soßen, in der die Sesamkörner obenauf schwimmen. Zur Dekoration liegt ein Löffel im Pfännchen.

Njam-Njam-Soße

Njam-Njam-Soße nach Vietnam-Style Was bitte ist eine Njam-Njam-Soße? Na, eine Soße, die richtig gut schmeckt, einfach njam-njam… Die Grundidee stammt aus Vietnam und da wir gerade ein besonderes Fleisch vom Galloway-Rind (s. Rezept Kronfleisch) hatten, passte diese Soße in ihren Grundbestandteilen sehr gut dazu. Die vegane, bzw. vegetarische Variante kommt ohne Sardellenfilets aus, die der… Weiterlesen

Schwarzkohl-Chips auf einem Backblech, frisch aus dem Ofen. Dunkelgrüne Schwarzkohlblätter werden mit etws Öl im Ofen getrocknet, anschließend gesalzen

Schwarzkohl-Chips

Schwarzkohl-Chips Eine leckere und gesunde Knabberei sind z.B. Schwarzkohl-Chips, die mannigfaltig variiert werden kann. Grünkohl und Wirsing, oder Pastinaken, Topinambur & Co., alle sind ebenfalls eine prima Grundlage, um diese knusprige Köstlichkeit zu zaubern. Die Herstellung ist sehr einfach und gut verschlossen kann man diese Gemüsechips auf Vorrat machen. Rezept Schwarzkohl-Chips Menge nach belieben 300… Weiterlesen

Feine Zitronencreme in Dessertgläsern, angerichtet auf einer türkisfarbenen rechtekcigen Schale und dekoriert mit Zitronen und Zitronenscheiben.

Feine Zitronencreme

Feine Zitronencreme Als wir wieder unsere Sizilianischen Zitronen feilboten und diese bei uns abgeholt wurden, kam das Gespräch darauf, was man alles Leckeres mit den mild-aromatischen Zitronen anstellen konnte. Frau J. machte uns den Mund wässrig, denn es ging um eine Feine Zitronencreme. Die Creme ist fein-aromatisch, angenehm frisch und nicht zu süß. Das Rezept… Weiterlesen

Mini-Spinatgratins aus einer Schale mit Kartoffelscheiben, gefüllt mit Spinat, Zwiebeln und obenauf gewürfelten Feta. Gebacken in einer Muffinform.

Mini-Spinatgratins

Mini-Spinatgratins in der Muffin-Form Klein und fein sollte es aussehen, weshalb wir uns für die Muffin-Formen entschieden haben. Die Grundidee gab uns unser leckerer Kartoffelgratin mit unserer Kartoffelwürzpaste Grumberla. Diese Mini-Spinatgratins können mit verschiedensten Gemüsen variiert werden, von Zucchini über Paprika bis Brokkoli. Und erst der Käse machte den Unterschied, denn vom Feta über Mozzarella,… Weiterlesen

Tonkabohnen-Eis mit Schattenmorellen-Fruchtbalsam, dekoriert in einer weißen Schale, garniert mit kandierten Schattenmorellen. Im Hinergrund steht eine Flasche des Schattenmorellen-Fruchtbalsams. Der Untergrund ist eine karrierte weiß-grüne tischdecke.

Tonkabohnen-Eis mit Schattenmorellen-Fruchtbalsam

Tonkabohnen-Eis mit Schattenmorellen-Fruchtbalsam Dass wir, sprich hauptsächlich Sabine, gerne Eis machen, ist ja schon hinlänglich bekannt. Da wir eine Besonderheit gezaubert hatten, die es nur limitiert gibt (gab), sollte es auch ein leckeres Eis damit werden. Die einfachste Variante wäre, entweder ein gutes Vanilleeis selbst zu machen, oder im anderen Falle zu kaufen. Etwas Fruchtbalsam… Weiterlesen

Tag der Fränkischen Hauszwetschge; dargestellt ein Probierteller mit Zwetschgenleberwurst, Zwetschgenchutney und einer Wurst mit Zwetschgen, darauf ein Fähnchen mit den Worten Ein kulinarisches Erbe.

Tag der fränkischen Hauszwetschge

Tag der fränkischen Hauszwetschge Am 04.08.2021 war es wieder so weit, es wurde zum Tag der Fränkischen Hauszwetschge geladen. Wir, die Genießermanufactur, durften ebenfalls dabei sein, denn wir gehören zu den wenigen ausgewählten Betrieben, die die Fränkische Hauszwetschge raffiniert verarbeiten, die Latwerge, komplett ohne Zucker oder weitere Zutaten. LWG Veitshöchheim und KERN Kulmbach Die Landesanstalt… Weiterlesen

Gartenkräuterbutter mit frischen Kräutern, angerichtet auf einem türkisfarbenem Teller, umrahmt von frischen Kräutern und einem Glas Pesto di Limone

Gartenkräuterbutter – Geheimrezept

Gartenkräuterbutter – Geheimrezept aus der Genießermanufactur Wieso Gartenkräuterbutter – Geheimrezept werdet Ihr Euch fragen? Ganz einfach: Bevor die Butterpreise in die Höhe schossen, haben wir saisonal für die Märkte und Messen diese geniale Kräuterbutter hergestellt. Die Butter bekamen wir von der regionalen Demeter-Molkerei und die frischen Kräuter direkt aus unserem biozertifizierten Hausgarten. Zum Zeitpunkt dieses… Weiterlesen

Salat aus dicken grünen Bohnen angerichtet mit Tomaten, Schalotten und Pinienkernen

Dicke Grüne Bohnen-Salat mit Pinienkernen

Dicke Grüne Bohnen-Salat mit Pinienkernen Einen Dicke Grüne Bohnen-Salat mit Pinienkernen zuzubereiten ist fast ein Kinderspiel. Die Herausforderung ist es jedoch, dass man überhaupt frische Dicke Grüne Bohnen bekommt. Gut, dass man sie zweimal abfieseln muss ist ein bisschen Aufwand aber der Geschmack entschädigt bei weitem für diese kleine Zusatzarbeit. Der Salat lässt sich sehr… Weiterlesen