Schwarze Nüsse bio regional

Schwarze Nüsse bio – eine Delikatesse

Schwarze Nüsse bio – eine Delikatesse …und das sind sie wirklich! Schwarze Nüsse bio werden bei uns mehr, als nur eingelegt, sie werden nach dem Gerbstoffauszug in einem ausgeklügeltem Prozess traditionell kandiert. Circa acht Wochen dauert diese aufwändige Veredelung, bis die “Schwarzen Perlen” fertig sind. Der Lohn: Unsere Schwarzen Nüsse wurden im Januar 2019 ausgezeichnet… Weiterlesen

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Regional, Regionalität - wie weit geht der Begriff?

Regional – wie weit geht der Begriff?

Regional – Die Definition Regional erzeugte Lebensmittel steht bei vielen Konsumentinnen und Konsumenten fast höher auf ihrer Einkaufsrangliste, als biologische Erzeugnisse. Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff “Region – Regionalität – aus der Region, regional – und wie es noch definiert wird? Wir haben offiziell bei unserer Bio-Zertifizierungsstelle nachgefragt: Aus der Region, regional, regionale… Weiterlesen

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Dinkelreis-Salat mit Lauch und Vadagam Vadouvan

Dinkelreis-Salat mit Lauch

Dinkelreis-Salat mit Lauch Ich hatte plötzlich Lust auf einen Reissalat bekommen, so wie ihn früher meine Mutter machte. Mit Reis, Lauch, Mandarinen und Curry. Basmatireis hatte es erst gegeben, Mandarinen waren keine da, also gab es eine abgewandelte Variante als Dinkelreis-Salat mit Lauch, Orange, Feta und Vadagam (Vadouvan). Der Dinkelreis ist eine leckere und vor… Weiterlesen

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Bauernmarkt im Bürgerbräu

Sie möchten direkt aus der Region vom Erzeuger einkaufen? Sie möchten Qualität statt Quantität? Sie möchten heimische Landwirte & Erzeuger kennenlernen und unterstützen? Sie möchten wissen, was in Ihrem Kochtopf landet? Dann sind Sie hier genau richtig! Das Angebot auf dem Würzburger Bauernmarkt: Das breit gefächerte Angebot umfasst Brot, Fleisch- und Wurstwaren vom Rind und… Weiterlesen

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Bauernmarkt im Bürgerbräu

Jeden ersten Samstag im Monat von 8 – 12.30 Uhr frisch & regional vom Hersteller auf dem Bürgerbräugelände in Würzburg-Zellerau. Sie möchten direkt aus der Region vom Erzeuger einkaufen? Sie möchten Qualität statt Quantität? Sie möchten heimische Landwirte & Erzeuger kennenlernen und unterstützen? Sie möchten wissen, was in Ihrem Kochtopf landet? Dann sind Sie hier… Weiterlesen

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Gebratener Spargel mit schottischem Räucherlachs

Gebratener Spargel mit schottischem Räucherlachs

Gebratener Spargel mit schottischem Räucherlachs Die Spargelzeit wird von vielen GenießerInnen herbeigesehnt und wir freuen uns natürlich auch, wenn wir biologischen Spargel ohne Plastikhaubenanbau bekommen und manchmal sogar selbst stechen können. Gebratener Spargel mit schottischem Räucherlachs ist eines der Gerichte, die dann als erstes auf den Tisch kommen. Eine leckere Spargelsuppe, eine Spargelsoße mit Parmesan,… Weiterlesen

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Schnelles Zitronentiramisu

Schnelles Zitronentiramisu

Schnelles Zitronentiramisu Irgendeine Schleckerei darf es am Abend nach dem Essen schon mal sein. Oder? Und es darf auch mal etwas schneller gehen, ohne dass groß rumgebrutschelt werden muss. Was passt da wohl besser zusammen, als ein cremiger Mascarpone, der frische Joghurt und die fluffige Sahne, vermählt als schnelles Zitronentiramisu. Mehr ist wirklich nicht dabei,… Weiterlesen

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Focaccia mit Kräutermelange

Focaccia mit Kräutermelange

Focaccia mit Kräutermelange Eine Focaccia mit Kräutermelange ist die perfekte Begleitung zu Spargel, Grillgemüse, Antipasti, Kurzgebratenem und Gegrilltem. Sie lässt sich mit Gemüsecremes, Dips und Aufstrichen genießen, bietet sich aber auch für weitere kulinarische Gelegenheiten an. Die Focaccia mit Kräutermelange entstand, als wir eine Kräuternote im Fladenbrot wollten und was lag da näher, als die… Weiterlesen

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Onlineverkostung Genußtour 4/21 Genießermanufactur

Onlineverkostung Genußtour 4/21

Onlineverkostung Genußtour 4/21 Die erste Onlineverkostung Genußtour 4/21 startet. Geführt durch die Genußtour wird von uns, Sabine & Thomas. Gerne beantworten wir Fragen zu unseren Genußwerken, zu Rezepten, oder was Euch sonst in punkto Kulinarik auf der Seele brennt. Ansonsten konzentrieren wir uns auf die Zubereitung des Menüs und auf den Geschmack. Wir möchten bewußt… Weiterlesen

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Bauernmarkt im Bürgerbräu

Jeden 1. Samstag von 8.00 – 12.30 Uhr in der Frankfurter Straße 87 auf dem Bürgerbräu-Gelände in Würzburg-Zellerau Sie möchten direkt aus der Region vom Erzeuger einkaufen? Sie möchten Qualität statt Quantität? Sie möchten heimische Landwirte & Erzeuger kennenlernen und unterstützen? Sie möchten wissen, was in Ihrem Kochtopf landet? Dann sind Sie hier genau richtig!… Weiterlesen

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Rezept Dinkel-Haferklößchen mit Buchenpilz-Ragout

Dinkel-Haferklößchen mit Buchenpilz-Ragout

Dinkel-Haferklößchen mit Buchenpilz-Ragout Meistens koche ich, Thomas, ohne Rezepte, denn wenn man die Basics mal intus hat, flutscht vieles von alleine. So auch dieses Abendmahl, das ich versuche nachzurezeptieren, denn es gab einige Nachfragen how to do. Die Mengenangaben für Dinkel-Haferklößchen mit Buchenpilz-Ragout können etwas variieren, aber es sollte trotzdem gelingen. Vorab sei gesagt, dass… Weiterlesen

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Zitronencarpaccio mit Pinienkernen oder Kräutermelange

Zitronencarpaccio – 2 Varianten

Zitronencarpaccio Als wir eine neue Lieferung frischer Zitronen von Sizilien bekamen, dachte ich darüber nach, mal ein Zitronencarpaccio zu machen. Die Zitronen sind bekanntermaßen sehr mild in der Säure, angenehm fruchtig und kaum bitter. Also beste Voraussetzungen, um genanntes Carpaccio zu zaubern. Und es ist absolut einfach, passt als Vorspeise mit einer Baguette, oder als… Weiterlesen

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Burgerbuns mit Emmer

Burger-Buns mit Emmer

Burger-Buns mit Emmer Kennt Ihr das auch, man hat richtig Lust auf einen saftigen Burger, aber man kann das Zeug vom Restaurant zur Goldenen Möwe nicht essen? Den Anspruch auf einen Bio-Burger kann man getrost vergessen und somit dünnt sich das Angebot drastisch aus. Also was macht der ambitionierte Hobbykoch? Genau, er macht sich die… Weiterlesen

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Pastinakenchips mit Chilipaste Smoky Joe

Pastinakenchips mit Smoky Joe

Pastinakenchips mit Smoky Joe Knusper, knusper, knäuschen, ich bin ganz aus dem Häuschen. Das war der erste Eindruck, als wir die Pastinakenchips mit Smoky Joe fabriziert haben. Eine gesunde Knabberei mit Pfiff. Die Idee entstand, als wir für den vegetarischen Burger mit vegetarisch-veganen Platterbsen-Paddies gezaubert hatten. Etwas Knuspriges sollte es sein und ein wenig an… Weiterlesen

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Burger und Veganer Platterbsen-Patty

Veganer Platterbsen-Patty

Veganer Platterbsen-Patty Man mag es nicht glauben, aber manchmal geht sogar einem Fleischgenüssler eben dieses auf den Senkel. Das vegane oder vegetarische Zeug, das es fertig zu kaufen gibt, ist nicht wirklich – bis auf gaaaanz wenige Ausnahmen – ein Genuss. Also frisch ans Werk gemacht und mal unsere Platterbsen integriert. Herausgekommen ist ein veganer… Weiterlesen

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Zitronenmadeleines oder Mini-Gugl Rezept einer Kundin

Zitronenmadeleines oder Mini-Gugl

Zitronenmadeleines oder Mini-Gugl Unsere Kundin Frau Anter hat uns das leckere Rezept  für Zitronenmadeleines oder Mini-Gugl zur Verfügung gestellt, das ich – Sabine – natürlich gleich ausprobieren mußte. Frau Anter hat Zitronensaft von unseren sizilianischen Zitronen im Rezept verwendet, ich hatte keine mehr im Kühlschrank und deshalb unsere Zitronenmarmelade eingebaut. Und da Milch nicht so… Weiterlesen

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Persischer Berberitzenreis mit Hühnchen

Shirin Polo – Berberitzenreis mit Hühnchen

Shirin Polo – Berberitzenreis mit Hühnchen Als wir durch ein nahegelegtes Waldstück streunten, fiel uns ein Strauch mit länglichen, roten Beeren auf. Wir konnten ihn als Berberitze identifizieren und wussten, dass man die Beeren, die angenehm säuerlich schmecken, genießen kann. Aber Vorsicht, denn alle anderen Teile der Berberitze sind giftig. Als wir zuhause angekommen waren,… Weiterlesen

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Blätterteigschnecken mit Kaffeegewürz Maharaja

Blätterteigschnecken mit Kaffeegewürz

Blätterteigschnecken mit Kaffeegewürz Ein schnelles, einfaches und leckeres Tee- und Kaffeegebäck Zutaten für Blätterteigschnecken mit Kaffeegewürz: 1 Rolle frischer Blätterteig 70 g Zucker 1/2 TL Kaffeegewürz 50 g flüssige Butter So wird´s gemacht: Den Zucker mit dem Kaffeegewürz vermischen Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auslegen und ist gleichmäßige Quadrate aufteilen. Die Quadrate… Weiterlesen

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Rezept Haferklößchen mit Pilzen und Vadagam / Vadouvan

Haferklößchen mit Pilzen und Vadagam / Vadouvan

Haferklößchen mit Pilzen und Vadagam / Vadouvan Heute mal vegetarisch genießen… Zuerst dachten wir, dass wir die Klößchen aus Grünkern machen, aber die Variante mit Hafer ließ uns dann doch noch mehr das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das Rezept habe ich einfach so gebastelt, weshalb die Mengen etwas abweichen können. Um zu sehen, dass die… Weiterlesen

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Jahresbrief 2020 aus der Genießermanufactur Würzburg

Jahresbrief 2020 aus der Genießermanufactur

Jahresbrief 2020 aus der Genießermanufactur Ja, was soll man sagen? Dass das Jahr 2020 ein sehr besonderes Jahr war, braucht man nicht erwähnen. Begonnen hat das Jahr für uns mit einer Silberprämierung bei Bayerns beste Bioprodukte für unser Zwetschgenlatwerge, worüber wir uns sehr gefreut haben und so fast verloren gegangenem Wissen wieder etwas mehr Aufmerksamkeit… Weiterlesen

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