Blätterteigschnecken mit Kaffeegewürz
Ein schnelles, einfaches und leckeres Tee- und Kaffeegebäck: Blätterteigschnecken mit Kaffeegewürz.
Nun werden sich die wenigsten einen Blätterteig selbst machen, obwohl dies durchaus seinen Reiz hat.
Also greift man auf einen fertigen Blätterteig zurück, den es auch im Bio-Sortiment gibt.
Blätterteig lässt sich nicht nur süß veredeln, sondern auch deftig.
Diesmal gibt es jedoch etwas für alle Süßschnäbel, verfeinert mit unserem genialen Kaffeegewürz Maharaja, das, wie man hier sieht, nicht nur für das besondere Aroma im Kaffee sorgt.
Also könnte man diese leckeren Blätterteigschnecken durchaus mit einem Tässchen frisch gebrühten Kaffee genießen, der mit ebendiesem Aromenbömbchen verfeinert wurde…
Zutaten für Blätterteigschnecken mit Kaffeegewürz:
1 Rolle frischer Blätterteig
70 g Zucker
1/2 TL Kaffeegewürz
50 g flüssige Butter
So wird´s gemacht:
- Den Zucker mit dem Kaffeegewürz vermischen
- Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auslegen und ist gleichmäßige Quadrate aufteilen.
- Die Quadrate mit der flüssigen Butter bestreichen und den Kaffeegewürz-Zucker gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Blätterteig zu einer Roulade aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln oder nebeneinander in eine abdeckbare eckige Glasschale geben und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach geben.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die leicht angefrorene Roulade (darf nicht zu gefroren sein, da sonst alles bröselt) in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier leben. Ein weiters Backpapier oben drauf legen und mit der Teigrolle die Schnecken flach rollen.
- Ein zweites passendes Backblech oben drauf legen und im Ofen 8 – 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Blätterteigschnecken mit Kaffeegewürz – dazu eine schöne Tasse Schwarztee….
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