Blätterteigschnecken mit Kaffeegewürz
Ein schnelles, einfaches und leckeres Tee- und Kaffeegebäck
Zutaten für Blätterteigschnecken mit Kaffeegewürz:
1 Rolle frischer Blätterteig
70 g Zucker
1/2 TL Kaffeegewürz
50 g flüssige Butter
So wird´s gemacht:
- Den Zucker mit dem Kaffeegewürz vermischen
- Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auslegen und ist gleichmäßige Quadrate aufteilen.
- Die Quadrate mit der flüssigen Butter bestreichen und den Kaffeegewürz-Zucker gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Blätterteig zu einer Roulade aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln oder nebeneinander in eine abdeckbare eckige Glasschale geben und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach geben.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die leicht angefrorene Roulade (darf nicht zu gefroren sein, da sonst alles bröselt) in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier leben. Ein weiters Backpapier oben drauf legen und mit der Teigrolle die Schnecken flach rollen.
- Ein zweites passendes Backblech oben drauf legen und im Ofen 8 – 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Blätterteigschnecken mit Kaffeegewürz – dazu eine schöne Tasse Schwarztee….
-
Kaffeegewürz BIO 40 g
6,90 €inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Vorrätig