Kochbuch: Backen
Backen ist ein weitverzweigtes Feld, von süß bis deftig.
Kuchen backen ist nicht so unser Ding, da geht es schon eher um die deftigeren Varianten, angefangen von Brötchen und Brot, bis zur Pizza, Flammkuchen und Quiche. Gratins gehören auch dazu und eigentlich alle Gerichte, die man offen im Backofen zubereiten kann.
Wir mahlen das Mehl für die Backwaren immer frisch, denn hoch ausgemahlene Mehle finden bei uns keine Verwendung.
Warum auch, geschmacklich bringen Sie relativ wenig, Ballaststoffe erst recht nicht und satt wird man ebenfalls nicht davon.
Allenfalls gehen Teige besser und schneller auf. Aber das muss natürlich jede/r für sich entscheiden.
Uns macht es Spaß, mit den Getreidesorten zu spielen.
Der typische Weizen kommt bei uns kaum auf den Tisch, dafür Dinkel, Emmer, Einkorn und bei deftigen Gerichten Grünkern, Hafer und Gerste.
Für deftige Ofengerichte bieten sich die Kartoffeln an, die, in dünne Scheibchen geschnitten einen oberleckeren Boden für einen Gratin geben.
Naja, eigentlich kann man viele Gemüsesorten dafür verwenden: Auberginen, Zucchini, Karotten, Pastinaken, rote Bete – ach, Ihnen fällt da bestimmt noch eine ganze Menge ein.
Haben Sie ein Rezept mit unseren Genußwerken, das umbedingt mit in diese Rubrik muss?
Dann lassen Sie es uns gerne wissen. Wir freuen uns darauf!
Nachfolgend finden Sie einige leckeren Anregungen und wir wünschen viel Spaß und Genuß beim Nachbacken…