fleisch

Asiatisch duftender Rindfleischsalat

Vom gekochten Rindfleisch Fett und Bindegewebe entfernen. In ca. 5 mm große Würfelchen schneiden. Wichtig, das Fleisch zuerst gegen die Fasern schneiden.

Eine große Zwiebel in der Größe des Fleisches würfeln und im Salzwasser kurz blanchieren.

Lauch, Knollensellerie und Karotten in Julienne schneiden, ebenfalls kurz blanchieren und kalt abschrecken. Garzeiten beachten, damit das Gemüse bissfest bleibt.

Vom Lauch soviel zurückbehalten, dass drei Streifen mit ca. 5 mm Breite und 120 – 150 mm Länge geschnitten werden können. Diese ebenfalls blanchieren und abschrecken.

Pro Portion mit der Gemüse-Julienne je ein Päckchen zusammenlegen und mit den Lauchstreifen zusammenbinden.

Eine einfache Vinaigrette aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Orangensaft und einen Klecks Senf herstellen und mit dem Meerrettich „Der Sanfte“ nach Gusto abschmecken.

Rindfleisch mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Tomatenessig, etwas Duftender Chilipaste und ein wenig Chilisoße süß-sauer würzen.

Rindfleischsalat mit den Gemüsepäckchen adrett anrichten und erst jetzt die Meerrettich-Vinaigrette dekorativ über das Gemüse geben.

Idealerweise das Ganze etwas durchziehen lassen.
Der Vorteil dieses Gerichtes ist, dass man es sehr gut, auch am Vortag, zubereiten kann.

Happy cooking – Euer Kochdruide Thomas(ix)


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