Fruchtbalsame

Fruchtbalsame – Ohne Zuckerzusatz – purer Genuß – alles aus eigener Herstellung

Fruchtbalsame

Die Herstellung unserer Fruchtbalsame ist sehr aufwändig, denn nur durch stundenlanges, vorsichtiges Köcheln entsteht die angenehme sämige Konsistenz.
Unsere Fruchtbalsame sind nicht zu vergleichen mit Balsam-Essigen, deren Essigsäure meist 5% beträgt. Vielmehr soll die eigentliche Frucht in konzentrierter Form zu schmecken sein, weshalb die Fruchtsäure dominiert und der selbst hergestellte Apfelessig nur als Würze zu verstehen ist.

Von 10 Liter Muttersaft verdampfen so um die 85 – 90 %, d.h. es bleiben 1-1,5 Liter übrig. Unseren Apfelessig stellen wir ebenfalls selbst her. Die Frucht-Balsame sind sehr ergiebig und vielseitig einsetzbar.

Von heimischen Streuobstwiesen handwerklich hergestellt.

  • Kein Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln
  • Keine Verdickungs- oder Färbemittel
  • Hoch konzentriert
  • Voller Geschmack
  • Zu 100 % aus eigener Herstellung
  • Mit Apfelessig aus eigener Erzeugung