Walnuss-Knoblauch-Paste, was für eine deftige Kombination
Das schöne an dieser Walnuss-Knoblauch-Paste, die eigentlich ein Walnusspesto ist, dass man nach dem Genuss nicht nach Knofi möffelt.
Der Knoblauch ist als begleitende Aromeningrediez zu verstehen, ohne den nussigen Geschmack der Walnuss zu übertünchen.
Walnuss-Knoblauch-Paste als Dip, wie auch zum Verfeinern von Soßen.
Eine delikate Ergänzung zu geräuchertem Fisch oder einer geräucherten Puten- oder Hähnchenbrust. Genießen Sie diese Paste auf frischem Fladenbrot mit einem guten Glas Rotwein oder zu Anti-Pasti (s. unten).
Mit etwas Brühe, einem Schluck Sahne und Petersilie eine schnelle Soße zur Pasta.
In Handarbeit hergestellt.
Zutaten: Walnüsse*, Rapsöl*, Knoblauch*, Zitronensaft*, Ursalz.
* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006
Auberginen-Röllchen mit Walnuss-Knoblauch-Paste
Der Antipasti-Rollmops

Zutaten für 2 Personen:
1 Aubergine
2-3 EL Walnuss-Knoblauch-Paste
1 geh. EL Petersilie frisch
1 EL Sahne
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Olivenöl
So wird´s gemacht:
Aubergine in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne mit reichlich Olivenöl anbraten, oder die Scheiben mit Öl beträufeln und im Ofen bei Grillfunktion grillen. Die Scheiben sollen schön weich sein und dürfen eine leichte Bräunung haben. Derweil die Walnuß-Knoblauch-Paste mit der fein gehackten, frischen Petersilie und der Sahne vermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und wenig Chilipulver.
Ca. ½ Teelöffel der Walnussmasse auf eine Hälfte der Auberginenscheiben streichen und aufrollen. Dicht nebeneinander in eine Schüssel legen, mit reichlich gutem Olivenöl beträufeln und mindesten 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Genuss die Röllchen rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese nicht zu kalt sind.
Eine von vielen Antipasti-Varianten, die leicht vorzubereiten ist und am besten mit Freunden an einem lauen Sommerabend schmecken!
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