Goldener Schatz - Ingwer-Zitronengras-Paste

Goldener Schatz BIO
Ingwer-Zitronengras-Paste

3,90 6,90 

Goldener Schatz –  Zitronengras-Ingwer-Paste die den zitronig-frischen Touch in Ihre Küche bringt. Ein Muß in der asiatischen Küche, aber auch interessant für viele andere kulinarische Variationen, z. B. in einer Spargelfrittata, in Soßen, Suppen, Aufläufen oder Smoothies

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Beschreibung

Goldener Schatz – Asiafeeling mit frischem Zitronengras und Ingwer

Den Anreiz für diese Kreation bekam Thomas durch viele Kundengespräche, die auf die Schärfe unserer Gelben Currypaste verzichten wollten. Dem ließ er Taten folgen und ersann den Goldener Schatz. Unser Lieblingsrezept, das mit der Entwicklung entstand, ist das „Vergoldete Hähnchen“ (s. unten).

Zur Paste: Für alle, die die exotische, asiatische und frische Küche schätzen. Sehr schmackhaft in Fleischmarinaden, Suppen, Soßen, Aufläufen oder auch in Salatsoßen. Bringt überall dort, wo es gewünscht ist, einen zitronig-frischen Touch, ohne zu säuern.
Ein Highlight in Kombination mit unserer Paste „Curry indisch“ oder „6-Gewürze-Paste“.

Hergestellt in Handarbeit.
Zutaten: Zwiebel*, Ingwer*, Zitronengras*, Sesamöl*, Zitronensaft*, Ursalz, deutscher Rübenzucker*, Knoblauch*, Zitronenschale*, Kurkuma*. Ohne Verdickungsmittel, hefefrei, vegetarisch, vegan

* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006

 

Biologisch Glutenfrei Eiweissfrei Vegan Regional


„Vergoldetes“ Hähnchen

Zutaten für 2 Personen:

2 Hähnchenschenkel mit
1 TL Curry indisch-Paste marinieren
1 EL Ghee neutral (Butterschmalz)
Salz
200 ml Kokosmilch
100 ml Wasser,
1-2 TL Goldener Schatz
1 fein gewürfelte Zwiebel
4-6 Safranfäden frisch zerstoßen

Die marinierten Hähnchenteile leicht salzen und im Ghee neutral kräftig von beiden Seiten in einem Topf anbraten, bis die Schenkel etwas Farbe nehmen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln in den gleichen Topf geben, glasig dünsten. Wasser, Goldener Schatz und den Safran zugeben, aufkochen lassen.
Fleisch in die Soße legen, ca. 30 – 45 Minuten (je nach Dicke) simmern, (knapp unter dem Siedepunkt) ziehen lassen. Nach 15 Minuten wenden.

Wünschen Sie eine sämige Konsistenz der Soße, dann nehmen Sie die Hähnchenteile 5 Min. vor Garende heraus, wickeln diese in Alufolie und stellen sie bei 60 – max.80°C warm. Die Soße nun auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen.

Integrieren Sie Feingemüse wie Brokkoli, Spargel oder Paprika, so schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke und legen es ca. 10-15 Minuten vor Garende nur obenauf, damit es mitdämpfen kann. Gemüse die eine festere Konsistenz haben (z.B. Karotten) legen Sie direkt in die Soße unter das Fleisch. Achten Sie darauf, daß das Gemüse noch Biß hat.

Dazu paßt ein guter Basmatireis, verfeinert mit unserem Vadagam, bzw.  Vadouvan (Rezept siehe bei Vadagam). Ein gutes Baguette ist auch nicht zu verachten und ein schöner Feldsalat wäre die Krönung. Ein leichter Rosé oder fruchtiger Weißer kann dieses Gericht gut begleiten.

Guten Appetit und
happy cooking!


Salat-Marinade mit Goldener Schatz

80 ml Wasser
40 ml Olivenöl
40 ml Apfelbalsam aus der Genießermanufactur
2 TL Rohrohrzucker
1 Tl Meersalz
2 gestr. TL Senf
1/2 TL Goldener Schatz
Frische Kräuter nach Wunsch

Portion für 2 – 3 Salatportionen. Nicht nur als Salatmarinade, sondern auch zum Beträufeln von Grillgemüse bzw. Antipasti

Zusätzliche Information

Gewicht n. a.

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