Kandierte Glockenchili: Das Kandieren ist ein sehr zeitaufwendiger Prozeß, in dem das Zellwasser der frischen Chili nach dem Osmotischen Prinzip durch Zucker ersetzt wird. Es dauert mehrere Tage, bis dieser Prozeß abgeschlossen ist.
Anschließend wird die Chili schonend getrocknet.
Wir setzen keinerlei chemische Mittel ein, um den Auszuckerungsprozeß zu verhindern. Dennoch ist es uns gelungen, das Auskristallisieren weitgehend zu umgehen und die Chili schön glänzend und transparent zu halten.
Die Einen genießen die Kandierten Glockenchili als Dekoration ihres Mahles, die Anderen pur.
Kleine Stückchen passen gut zu kräftigem Käse. An Weihnachten auch ein ungewöhnlicher Christbaumschmuck.
Hergestellt in Handarbeit
Zutaten: Glockenchili*, deutscher Rübenzucker*, Wasser.
* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006
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