No. 9 Indian Powder bio Curry Gewürzmischung ohne Knoblauch

Verwendung für
Genießer-Tipp von Don Tom
– Curry ist nicht gleich Curry
– Bonuskauf – sparen und unterstützen
– Zutaten

Currypulver indisch – die klassische Würze aus Indien mit unserer No. 9 Indian Powder bio Curry.
Curry – und die Küche füllt sich mit den Aromen gerösteter und gemahlener Gewürze und es braucht nicht viel Fantasie, den Verwendungsbereich dieser genialen Würzmischung zu erschließen. Ein kleines Allround-Genie und für alle, die den Geschmack des klassischen indischen Power-Pulvers, bzw. des Masalas lieben.

Curry – Verwendung für viele Gerichte

Unsere interessante Gewürzmischung lässt sich für viele indische Gerichte verwenden,
für Grillgut, Soßen und Marinaden.
Getreidebratlinge, verschiedene Gemüse und Aufläufe profitieren von der ausgewogenen Geschmacksnote und ein Linsengemüse oder Dal, mit dem Power-Powder gewürzt, lässt kaum noch geschmackliche Wünsche übrig.

Gute Kombination mit Root & Herbs, dem Soßen und Suppengrundstock, wenn mal die Gemüsebrühe fehlt.

Grundsätzlich lieben wir es, ein Kari richtig zu kochen. Das heißt Gewürze, Zwiebeln und andere Zutaten nacheinander anbraten, ablöschen, aufgießen und so weiter.
Es ist ein richtiges Prozedere, braucht aber seine Zeit.
Und die haben wir auch nicht immer, weshalb es auch eine schnelle Variante des indisch angehauchten Gerichts gibt. Hierzu haben wir unsere No. 9 Indian Pow(d)er Gewürzmischung ersonnen.

Klar, dass die geniale Gewürzkomposition nicht nur für traditionell indische Gerichte verwendet wird.
Dieses Gewürz wird euch begeistern.

Der Genießer-Tipp von Don Tom mit No. 9 Indian Powder bio Curry

Getreidebratling mit Karotten-Curry. Ein Rezept, das es in sich hat.
In voller Länge haben wir dieses in unserem Online-Kochbuch HIER.

Schnell gemacht und für viele Gelegenheiten ist eine Erdnuss-Kokos-Currysoße.
Hierzu nimmt man
2 EL Erdnussmus, nimmt
2 EL vom festen Anteil der Kokosmilch und gibt alles in ein Töpfchen.

Zusammen mit
1 TL unserer No. 9 kurz erhitzen.
Bei Bedarf vom Kokoswasser hinzufügen, je nach Konsistenz-Vorliebe.
Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker.
Ein Spritzer Essig rundet die Soße ab.

Verdünnt man die Soße, dann kann man mit blanchiertem Gemüse, gebratenem Hähnchen oder Garnelen ein leckeres Hauptgericht zaubern, das mit unserem Basmati-Reis seine Vollendung findet.

Curry ist nicht gleich Curry

Wusstet ihr schon, dass das Currypulver eigentlich ein Masala ist?
Curry wurde und wird das gekochte Gericht, Kari genannt, das beispielsweise mit einem Masala gewürzt wurde. Meist ist es eine sämige Soße, deren Ingredienzien so unterschiedlich sind, wie die indische Küche überhaupt.
In der Kolonialzeit haben es die Engländer sozusagen adaptiert und die trockene Gewürzmischung mit in ihre Heimat genommen.

Bei frischen Zutaten hätten sie es bei dem langen Seeweg etwas schwer gehabt.
Zu Hause wurde ähnliche Gerichte gekocht, mit einem Masala gewürzt, aber es blieb bei der Bezeichnung Curry für das Pulver – und das Gericht.

Ja und auch Masalas gibt es so viele, wie Sterne am Himmel.
Verschiedene Länder, verschiedene Regionen, verschiedene Zutaten, mal geröstet, mal nicht.
Einige Grundlagen sind mit Kokosmilch, andere mit Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln.
Häufig findet man Koriandersamen, Gelbwurz, Cumin, Bockshornklee und Senf in den Rezepturen.

Sind wir auf einem Campertrip, dann kochen wir fast immer selbst und frisch.
Vornehmlich stehen wir auf dem Lande, häufig auch bei einem Erzeuger, bei dem wir frische Zutaten einkaufen.
Abends wird dann kulinarisch gezaubert.

Habt ihr Lust, uns zu begleiten?
Dann schaut gerne auf unserem Blog www.geniesser-on-tour.blog vorbei.
Wir freuen uns!

Bonuskauf: Unterstützen und Bonus erhalten

Wisst ihr schon, wie ihr uns gleichzeitig unterstützen und einen interessanten Bonus erhalten könnt?
Wir denken, das ist ein gutes Win-Win-Angebot.
Schaut mal HIER vorbei, da ist alles erklärt.

Zutaten:
Kurkuma*, Zwiebeln*, Kreuzkümmel*, Bockshornkleesamen*, Koriander*, Pfeffer schwarz*, Senf gelb*, Curryblätter*, Galgant*, Langer Pfeffer*, Asa foedida*, Chili mild*
*aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006
Ohne Salz oder Zucker!

Alles aus eigener Hand:
Kreation, Produktion und Vertrieb.
Hergestellt in Handarbeit ohne Geschmacksverstärker, Füllstoffe,
Salz bei den Würzmischungen, Bindemittel, Hefeextrakte und dergleichen.

Standard-Hinweis für unsere Premium-Gewürzmischungen:
Bewusst verzichten wir auf die Zugabe von billigstem und gewichtigem Salz und konzentrieren uns auf die Aromen bester Rohstoffe. Somit sind unsere Produkte Konzentrate ohne füllende Zusätze.

Zudem sind die Bedürfnisse nach Geschmack und Gesundheit sehr unterschiedlich und so kann dem Essen individuell Salz zugegeben werden.
Gewürze sollen den Eigengeschmack eines guten Lebensmittels unterstreichen und dezent ergänzen, nicht überlagern.

Text: Thomas Luciow
Fotografien: Sabine Hennek (genussfotografin)

Gewicht n. v.
Größe n. v.
Inhalt:

70 g, 140 g

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