Gewürz-chilipaste Gewürzchilipaste

Gewürz-Chilipaste BIO

3,90 6,90 

Chilipaste mit kräftiger Gewürznote, vermählt mit frischen Chilis. Mit unserer Hähnchenwürzpaste und Sojasoße die perfekte Würze für Grillgut, Tofu. Würzen Sie ein Zwiebelconfit damit, verwenden es zu Gerstengraupen oder als Dip.

Dosierempfehlung bei Rezept für 2 Personen:
1/2 – 1 Mokkalöffel

Glutenfrei
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Vegan
Scharf
Scharf
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006

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Was man mit dieser Gewürz-Chilipaste noch Leckeres anstellen kann, hat uns der Bio- und Gourmet-Koch Richard Huth (ehemals Traditionsweinhaus Stachel in Würzburg) gezeigt, als wir zusammen einen Kochkurs kreierten. Geben Sie das unten stehende Zwiebel-Confit in gekochte Gerstengraupen – ein Gedicht!

Wieder zur Paste:
Die aromatische Gewürzmischung verbindet sich mit den Chilis zu einem sehr besonderen Geschmackserlebnis. In Verlängerung mit Sesamöl gibt es eine pfiffige Marinade für Geflügel und anderes Fleisch. Zusammen mit etwas Brühe, Rotwein und Zwiebeln einreduziert, mit Sahne und einem „wönzigen Schlock“ Weinbrand, als Soße zu diversen deftigen Gerichten und Gebackenem, ein echter Bringer. Passend zu Wildgerichten, gebratener Ente oder auch Zicklein.

Mein Tipp: Gewürz-Chilipaste zu gleichen Teilen mit Hähnchenwürzpaste, etwas Salz und Öl vermischt, ergibt dies eine Marinade, die für Grillgut, ob vegetarisch oder mit Fleisch den pikant ausgerichteten Geschmacksknospen ungemein schmeichelt.

In Handarbeit hergestellt.

Zutaten: Chili*, Zwiebeln*, Rapsöl*, Petersilie*, Knoblauch*, Ursalz, deutscher Rübenzucker*, Pfeffer grün*, Apfelessig*, Bockshornkleesamen*, Fenchelsamen*,   Zimt*, Nelke*, Sternanis*.

* aus kontrolliert biologischem Anbau – DE-ÖKO-006


Gewürzchili-Zwiebel-Dip

oder Zwiebel-Confit

2 große Zwiebeln
1 EL Ghee
1 TL Gewürzchili-Paste
100 ml Brühe
Weißwein
Ggf. etwas Sahne

1) Zwiebeln fein würfeln, im Ghee (Butterschmalz) glasig andünsten und mit 1 TL Gewürzchili-Paste verrühren.
2) Mit Brühe und einem Schuss Weißwein ablöschen.
3) 15 Minuten mit geschlossenem Deckel, danach ca. 10 Minuten mit geöffnetem Deckel köcheln lassen bis die Soße eine sämige Konsistenz annimmt.
4) Wer möchte, kann etwas Sahne einrühren.

Kann heiß oder kalt serviert werden.

Gute Kombination mit: Hähnchenwürzpaste, Wildwürzpaste „Hubertus“, Pfeffer-Hex(a), und 6-Gewürzepaste

Zusätzliche Information

Gewicht n. a.

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